Hoje trago uma nova receita super doce, macia e delicada!!
Há uns tempos ganhei num passatempo o livro "A arte das bolachas" de Shelly Kaldunski (Círculo de Leitores) e decidi experimentar pela primeira vez uma receita de lá (para quem tem o livro página 92)!
Como já viram pelo nome a receita tem côco e chocolate, que são dois óptimos ingredientes!! Bem doces por sinal!
Não segui a receita tal como estava, adaptei não só os ingredientes usados como também as quantidades, visto que foi a primeira vez que a fiz. O que está entre os [ ] são as quantidades da receita original.
Receita
Ingredientes:
- 2 claras de ovo [3 claras de ovo]
- 8 colheres de sopa de açúcar (rasas, não cheias) [185 gr]
- 8 colheres de sopa de côco ralado (rasas, não cheias) [150 gr]
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- [1/4 de colher de chá de cremor de tártaro] - não usei
- uma pitada de sal
- papel vegetal
- margarina q.b. para untar o papel vegetal
- chocolate de culinária q.b.
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal e pincelar com margarina derretida;
- [Misturar as claras com o cremor de tártaro] e bater com a batedeira eléctrica até ficarem em espuma];
- Bater as claras em castelo com o sal e ir adicionando aos poucos o açúcar,batendo com a batedeira eléctrica até formar picos;
- Adicione a essência de baunilha e o côco ralado, envolvendo suavemente;
- Colocar no tabuleiro pequenas porções.
- O forno deve estar pré-aquecido a 150ºC. No meu caso foram precisos apenas 15 minutos para estarem bons, apesar da receita dizer 20. Têm de ter atenção ao vosso forno, pois deve-se apagar o mesmo assim que os bolinhos comecem a ficar dourados. O objectivo é que fiquem muito pouco dourados, senão a clara fica tipo suspiro e o efeito do bolo desaparece.
- Depois de arrefecer podem passar as bases por chocolate de culinária derretido em banho-maria.
Esta receita deu para cerca de 10, mas claro que isso depende do tamanho com que os fazem!
Têm uma textura muito leve, fazem lembrar as antigas bombocas, pois desfazem-se na boca. Para quem não quer muito doce aconselho a diminuir um pouco o açúcar. Pessoalmente achei um pouco doce, para a próxima diminuirei o açúcar!
Fico à espera das vossas opiniões!
Têm uma textura muito leve, fazem lembrar as antigas bombocas, pois desfazem-se na boca. Para quem não quer muito doce aconselho a diminuir um pouco o açúcar. Pessoalmente achei um pouco doce, para a próxima diminuirei o açúcar!
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