Há uns tempos comi uns suspiros maravilhosos de limão que por dentro era húmido e tinham uma textura super macia.
Como nunca encontrei nenhuma receita que referisse o interior húmido dos suspiros resolvi hoje tentar!
Receita
Como nunca encontrei nenhuma receita que referisse o interior húmido dos suspiros resolvi hoje tentar!
Receita
Ingredientes:
Como era uma experiência apenas usei :
- 1 clara de ovo
- 50 g de açúcar
- raspa de 1 limão
- sumo de 1/2 limão (mas nem cheguei a pôr todo)
Para fazer o merengue:
- Bati as claras em castelo;
- Quando começaram a fazer espuma comecei a deitar o açúcar e continuei a bater até ficarem consistentes;
- Depois deitei a raspa do limão e bati novamente;
- Por fim fui deitando um pouco do sumo do limão.
Levei ao forno, pré-aquecido, durante 15 minutos, a 100ºC.
O que correu mal nesta receita foi ter colocado a massa dos suspiros livremente num tabuleiro,ao invés de em formas, o que fez com que a massa se espalhasse um pouco e eles ficaram com a forma de bolacha!
Por isso não estão como aqueles que comi, apesar de no meio estarem ligeiramente mais húmidos do que nas bordas.
Hei-de tentar a fazer nas formas, pois assim eles já não se espalham e dará para a avaliar melhor se ficam cremosos por dentro ou não.
Caso saibam alguma receita que fique como descrevi inicialmente partilhem :)
Ah, já me esquecia : quanto a sabor estão óptimos!!
Caso saibam alguma receita que fique como descrevi inicialmente partilhem :)
Ah, já me esquecia : quanto a sabor estão óptimos!!
Persistência....da próxima estarão melhores. Por vezes o sabor é que é o mais importante. E se dizes que estavam óptimos, da próxima serão perfeitos.
ResponderEliminarBjkas
Sim, da próxima já correrá melhor ;)
EliminarTenho de voltar a tentar! beijinho*