Verão rima com doces frescos e quem diz doces frescos diz mousses, gelatinas ... E que tal uma mousse feita com gelatina?? Pois foi mesmo o que fiz desta vez. Vi uma receita na internet e resolvi adaptá-la e fazer esta sobremesa!
Receita
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 gelatina (usei sabor ) Morango e Framboesa
- 4 ovos
- 500 ml de Leite
- 1/2 Lata de Leite Condensado
- 300 gr de Morangos
- Aquecer o leite e quando estiver quente juntar a gelatina em pó. Depois mexer bem durante cerca de 5 minutos e reservar para arrefecer;
- Separar as claras das gemas;
- Adicionar o leite condensado às gemas e bater com a batedeira até obter um creme cremoso;
- Depois juntar o preparado do leite ao das gemas mexendo sempre sem parar;
- Triturar os morangos reduzindo-os a puré;
- Juntar o puré dos morangos ao das gemas e ao do leite;
- Bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior.
Levar ao frigorífico pelo menos 2horas para ficar solidificado. Pode usar morangos para decorar.
A mousse fica muito cremosa e não é muito doce, pelo menos na minha perspectiva.
Para aproveitar o resto do leite condensado podem fazer brigadeiros! Eu fiz, mas não ficaram muito bonitos por isso não publiquei (apesar de terem ficado óptimos em termos de sabor!!)
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