Hoje trago-vos mais uma receita um pouco inventada. Nunca fiz nenhum Tiramisú, e senti-me tentada a experimentar. Fui pesquisar receitas e verifiquei que era preciso queijo creme, como eu na altura não tinha, decidi fazer uma adaptação e saiu este doce que todos gostaram cá em casa ;)
A receita é muito simples e o sabor a café é óptimo!!
A receita é muito simples e o sabor a café é óptimo!!
Receita
Ingredientes:
- 1 Lata de Leite Condensado
- 1 Pacote de Natas (200 ml)
- 3 pacotes individuais de Café solúvel
- 3 colheres de sopa de Vinho do Porto
- Palitos La Reine q.b. (dependerá do tamanho da taça que usarem)
- Cacau em pó q.b.
- Água q.b.
- Primeiro colocar previamente as natas no congelador (30 minutos) para que depois elas fiquem cremosas;
- Depois bater as natas e quando estiverem em consistentes juntar o leite condensado e ir batendo sempre;
- Dissolver as saquetas do café em pó com água (dissolvias directamente num prato de sopa,para depois ser mais fácil de embeber os palitos); (deixar arrefecer)
- Juntar o vinho do porto ao café;
- Agora começa a "construção" do doce, que vai ser por camadas:
- 1ª Camada: Colocar os Palitos, embebidos no café previamente misturado com o vinho do Porto, no fundo da taça;
- 2ª Camada: O preparado das natas e do leite condensado;
- 3ª Camada: Polvilhar com o cacau em pó;
- Depois volta-se a repetir o procedimento, alternando sempre as camadas até terminar o preparado das natas e de do leite condensado.
- Levar ao frigorífico durante pelo menos 2 horas antes de servir.
Espero que gostem! A frescura do café atenua bastante o doce do leite condensado e fica óptimo ;)
As vezes é quando improvisamos que as coisas saem bem. Uma delicia.
ResponderEliminarBjkas
É bem verdade!!
EliminarBeijinho*
Ficou com um aspecto delicioso, e acaba por ser uma boa receita para quem não gosta de queijo.
ResponderEliminarbeijinhos
FICOU UMA SOBREMESA DELICIOSA, HEI-DE FAZER MAS VOU TER QUE SUBSTITUIR O LEITE CONDENSADO POIS É CAPAZ DE FICAR DEMASIADO DOCE.
ResponderEliminarBJS
Se os palitos estiverem bem embebidos não fica muito doce porque sente-se sempre mais o sabor do café do que propriamente do leite condensado. Mas é só uma opinião ;)
EliminarBeijinho*
e que bela invenção! bjks
ResponderEliminar