Boa Tarde a todos!!
Depois de uma semana de gripe trago-vos mais uma receita ainda na onda das comidas tradicionais.
A minha receita foi inspirada nesta e chama-se Bolos Amassados. Estes bolos são característicos da zona de Campo Maior no distrito de Portalegre e costumavam ser oferecidos pelos noivos aos convidados que iam ao seu casamento.
Apesar de estes serem da região do Alentejo, também na minha região - o Ribatejo, existem bolos parecidos com estes, mas com um nome diferente que também eram oferecidos pelos noivos aos convidados.
Estes bolos são secos e são ideais para comer acompanhado por um café ou por um chá.
Se consultarem a receita original vão verificar que fiz algumas alterações, não só nas quantidades, mas também adicionei alguns ingredientes.
Receitas
Ingredientes:
- 350 gr de Açúcar
- 250 ml de Leite
- 1 kg de Farinha
- 4 ovos + 1 ovo (para pincelar os bolos)
- 60 gr de margarina
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal fino
- raspa de um limão
- 1 colher de sopa de canela em pó
- Colocar num alguidar a farinha, o açúcar, o sal, a canela em pó, o bicarbonato, a raspa de limão, a margarina derretida e os ovos e amassar bem;
- Depois ir juntando aos poucos o leite e continuar a amassar;
- Depois de bem amassado tender a massa e formar ferradura;
- Colocar num tabuleiro previamente untado e pincelar os bolos com um ovo batido;
- Ir ao forno, pré-aquecido a 150º, cerca de 40 minutos
Por fim acompanhar com um chá ou com um café!
Ficaram muito bonitos e devem ser deliciosos :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa semana! :D
não conhecia estes bolos amassados, mas pelo aspecto devem ser muito bons!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Adoro estes bolos e torrados com manteiga, ainda mais.
ResponderEliminarKiss, Susana
Amanhã vou fazer esta receita depois digo como correu
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