
Já há algum tempo que queria experimentar esta receita. Há umas semanas fiz pela primeira vez, mas não correu bem, os profiteroles abateram um pouco.
Desta vez fiz outra receita, sem leite, e correu melhor. Não sei se foi por essa razão ou não, mas a verdade é que já ficaram com o aspecto que deveriam ficar.
A receita que fiz foi inspirada neste vídeo http://www.youtube.com/watch?v=TGxOvexfmss , que podem sempre consultar caso tenham dúvidas na consistência da massa.
O procedimento é bastante fácil e suja pouca loiça!
Receita
Ingredientes:
- 150 gr de farinha para bolos
- 2 colheres de sopa de açúcar ( colheres rasas) (aproximadamente 15gr)
- 4 ovos
- 250 ml de água
- 1 pitada de sal
- 50 - 70 gr de margarina (eles aconselhavam 100 gr, mas penso que não é necessário essa quantidade)
- Colocar a água ao lume, com o açúcar e o sal até estes dissolverem;
- Adicionar a margarina e deixar derreter;
- Quando a margarina estiver derretida deve-se juntar a farinha toda de uma vez e mexer muito bem até a massa se despegar do tacho e formar uma bola;
- Podem deixar arrefecer um pouco a massa,para que quando juntarem os ovos eles não cozerem;
- Depois devem juntar os ovos, um a um e ligeiramente batidos (como se fossem fazer uma omelete). Nesta etapa utilizei uma batedeira eléctrica, porque a massa fica pesada e depois começa a doer o braço!
- Depois devem colocar pequenas porções de massa num tabuleiro, previamente untado e levar ao forno.
- O forno deve estar pré-aquecido a 180º. Os profiteroles no meu forno demoraram cerca de 25 a 30 minutos até estarem prontos.
O meu erro na primeira tentativa foi esta etapa do forno. Tive medo que ficassem queimados e retirei-os do forno antes de tempo.
Só os devem retirar do forno quando eles estiverem castanhos, tal como os da imagem, caso os retirem antes eles vão abater e ficar tipo panqueca.
Depois podem rechear a gosto. Eu neste caso fiz chantilly, para isso bati um pacote de natas de 200 ml (que antes esteve 30 minutos no congelador) com 4 colheres de sopa de açúcar em pó e uma colher de café de extracto de baunilha. Depois ficou no frigorífico 30 minutos e ficou pronto para rechear os profiteroles já frios.
Por cima coloquei um pouco de chocolate derretido.
Ai o que eu gosto disto Catarina e ficaram lindos,
ResponderEliminarbeijinho e bom resto de feriado!
Catarina,
ResponderEliminarficaram lindas essas profiteroles!
Beijinhos
http://eventos-inventos.blogspot.com.br/
Gosto imenso de profiteroles :) Cá em casa são muito apreciados e saem sempre bem :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Já fiz e foi um sucesso, é tempo de voltar a fazer! bjks
ResponderEliminarAdoro profiteroles, e os teus estão a dar-me água na boca!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Ficaram lindos.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Bom dia!Muito fofo seu blog adorei ..Adoro profiteroles estou te seguindo
ResponderEliminarsegue lá o meu será um prazer www.naturebalife.com Abraços..