Finalmente consigo voltar a publicar uma receita! Já a fiz há algum tempo, mas ultimamente não tenho tido tempo para poder fazer o post, mas cá fica!
Espero que gostem!
Esta receita foi, de certo modo, para aproveitar o que me tinha sobrado da última receita, o Soufflé de Limão.
Ora bem, para as bases das mini tartes utilizei a receita normal que costumo utilizar para as bases das tartes, mas apenas utilizei metade das quantidades. O creme foi muito parecido ao que usei para o Soufflé, só que utilizei laranja em vez de limão e não utilizei claras em castelo.
Receita
Ingredientes:
- Base:
- 175g de Farinha
- 30g de açúcar
- raspa de 1 limão
- 1 gema de ovo
- 25g de Margarina derretida
- 1 colher de chá de fermento
- água q.b. (não constava na receita original, eu é que utilizei para compensar a diminuição da margarina)
- Creme:
- 2 ovos
- 1 Laranja
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de chá de Amido de Milho ( farinha maizena)
- 1 colher de sopa de farinha
- 90 ml de Natas
- 110 ml de leite
- Base - Execução
- Bater o açúcar com a gema e a raspa do limão;
- Depois ir deitando a farinha com o fermento e a margarina derretida;
- Depois quando já não conseguir bater, comece a amassar com as mãos!
- Se vir que a massa não está a ligar, vá deitando água a pouco e pouco até conseguir que ela ligue;
- No fim de amassar, forme uma bola e deixar repousar 30 minutos.
- Creme - Execução
- Separar as gemas das claras;
- Num tacho juntar as natas e o leite. Depois incorporar a farinha e a maizena a frio. Levar ao lume e mexer bem;
- Bater numa taça as duas gemas com o açúcar;
- Juntar a raspa e o sumo da laranja ao leite; Depois juntar a gemada e mexer sempre bem; Cozinhar lentamente em lume brando;
- Quando o creme engrossar deve-se retirar o lume e arrefecer;
Depois é necessário forrar as formas com a massa e preenchê-las com o creme. Deve ir ao forno, cerca de 15 a 20 minutos ou até verem que a massa nas bordas já está bem cozida. Servir fresco!
Que vos parece??
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