Ao fim de bastante tempo de ausência trago mais uma receita. Desta vez uma adaptação de uma receita que vinha na revista Continente Magazine de Outubro'14.
É uma receita bastante simples e muito saborosa. O bolo fica um pouco húmido e a textura das framboesas dá-lhe um toque diferente.
Receita
Ingredientes
- 300 gr de framboesas (usei congeladas)
- 4 ovos
- 200 gr de açúcar
- 150 gr de farinha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 100 gr de manteiga + um pouco para a forma
- 1 limão
- Papel manteiga / papel vegetal
- Primeiramente deixar as framboesas descongelar ( isto se usar congeladas);
- Forrar a forma (usei uma redonda) com papel vegetal e pincelá-la com um pouco de manteiga derretida;
- Colocar as framboesas no fundo da forma, polvilhar com 2 colheres de sopa de açúcar e reservar;
- Numa taça colocar a raspa e sumo de limão, as gemas, o açúcar e o bicarbonato de bater bem até obter um creme esbranquiçado;
- Juntar a farinha e a manteiga e bater;
- Bater as claras em castelo e quando estiverem bem firmes adicionar ao preparado anterior;
- Depois de tudo envolvido verter o preparado sobre as framboesas que cobrem o fundo da forma;
- Ir ao forno pré-aquecido a 150º, cerca de 30 minutos.
- Quando estiver pronto , retirar do forno e deixar repousar cerca de 15 minutos e só depois desenformar.
- Por fim pode decorar com raspa de limão ou açúcar em pó e com algumas framboesas frescas.
Que vos parece?? Gostaram?
A mim estas cores fazem-me lembrar o Outono de já chegou :)
Também vi a receita e fiquei encantada! o teu bolinho ficou muito bem! bj
ResponderEliminarFicou lindo e eu que adoro framboesas
ResponderEliminarBolo perfeito para mim
bj