Aqui estou a apresentar a receita que vos tinha falado quando publiquei a dos biscoitos de claras. Fiz este bolo para participar no
passatempo da Royal Esta Páscoa Surpreenda.
Como um dos principais ingredientes desta época é a amêndoa foi ela a protagonista do doce que fiz!
Esta é uma receita antiga do livro de receitas da minha mãe, sendo designada por Torta das Sogras, neste caso versão Ninho de Páscoa.
ReceitaIngredientes- 4 ovos
- 150g de Açúcar
- 125g de amêndoa triturada
- 25g de Farinha
- 1 colher de chá de fermento Royal
Para o creme:
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar ( 2 colheres de açúcar por cada ovo)
- 2 a 4 gotas de sumo de limão
- água (uma colher de sopa por cada colher de açúcar)
Como fazer
1- Bater as gemas com o açúcar e a amêndoa triturada;
2- Ir juntando aos poucos a farinha misturada com o fermento e mexendo sempre bem;
3- Juntar as claras batidas em castelo e mexer bem.
Colocar num tabuleiro e ir ao forno, pré-aquecido, a 180º cerca de 15 a 20 minutos.
Para fazer o creme de ovos:
1-Colocar o açúcar com a água ao lume;
2- Quanto o açúcar estiver complemente dissolvido na água (parece que só temos a água no tacho) retirar do lume;
3- De seguida juntar as gemas, previamente batidas como se fosse fazer uma omeleta e mexer sem parar;
4- Voltar a colocar no lume e mexer até engrossar.
5- Barrar o bolo e depois enrolar para ficar em forma de torta.
Neste caso cortei fatias de torta e fiz um ninho de Páscoa, não é bem perceptível, mas por debaixo das amêndoas estão igualmente fatias de torta.