sábado, 18 de fevereiro de 2012

Curd de Limão


Os Curds são cremes à base de ovos, margarina e sumos de frutas, que podem ser uma alternativa aos tradicionais doces de fruta. 

Já há algum tempo que tinha visto esta receita e hoje decidi experimentá-la e aqui está o resultado!
Para fazer este Curd baseei-me numa receita que vi no facebook da jornalista Clara de Sousa, alterando ligeiramente as porções.

Receita

Ingredientes:
  • 4 limões
  • 4 ovos
  • 50g de margarina
  • 300g de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha maisena
  1. Levar ao lume a margarina, a raspa e o sumo dos limões e deixar a margarina derreter;
  2. Depois da  margarina ter derretido juntar o açúcar e ir mexendo bem até ele dissolver; 
  3. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco;
  4. Bater os ovos (como se fosse para uma omeleta) com a farinha maisena;
  5. Colocar novamente o preparado da margarina no lume e ir deitando aos poucos a mistura dos ovos;
  6. Manter no lume, mexendo sempre muito bem, até engrossar;
  7. Depois colocar em frascos.

Este preparado tem várias utilizações: pode ser utilizado para barrar bolachas ou torradas ou para usar em bolos, como recheio ou cobertura!

Em breve irei publicar a receita onde usei este Curd, que está delicioso!

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