quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Brownies de Café e Chocolate


Receita

Ingredientes:
  • 3 chávenas de Farinha
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 chávena de café
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 colheres de sopa de chocolate/cacau em pó
  1. Juntar os ovos inteiros com o açúcar e bater bem;
  2. Depois juntar a farinha com o fermento e ir deitando o café;
  3. Por fim juntar o chocolate em pó.
Ir ao forno a 180º, cerca de 20 minutos num tabuleiro untado com manteiga.

No fim de frio, demolhei os quadradinhos em chocolate; para quem tiver pepitas de chocolate pode juntar à massa que ainda fica melhor, eu como não tinha cá optei por fazer assim!

Esta receita foi meio inventada, meio baseada noutras. Como foi a primeira vez que fiz, não sabia o que esperar. De facto eles ficaram saborosos, mas o sabor a café é pouco intenso, talvez seja do café que utilizei! Por isso ainda bem que juntei o chocolate ;)

2 comentários:

  1. Ando com desejos de brownies desde que vi o programa "The f word" do Gordon Ramsey e ainda não os fiz. Esta é uma boa sugestão para a mistura do chocolate com o café.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim,de facto são dois sabores que combinam bem. Aconselho é o uso de um café bem forte, porque senão o aroma a café fica pouco intenso que quase não se nota. Foi isso um pouco o que me aconteceu! :D

      Eliminar