Trago-vos mais uma experiência. Já vos apresentei algumas tortas de pão-de-ló e esta é mais uma, mas como uma ligeira diferença, desta vez incorporei na massa pedaços de Maçã. Estes pedaços tornam a torta fresca à medida que se come!
Espero que gostem!!
Espero que gostem!!
Receita
Ingredientes:
- 100g de Farinha
- 100g de açúcar
- 4 ovos
- raspa de laranja
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3 Maçãs pequenas cortadas aos pedaços
- Chocolate q.b.
- Bater as claras em castelo e ir juntando pouco a pouco o açúcar, até as claras ficarem consistentes;
- Adicionar as gemas já batidas e a raspa de laranja até a massa ficar fofa e clara;
- Depois junta-se a farinha e o fermento e bate-se mais um pouco;
- Por fim colocam-se os pedaços de maçã e envolve-se cuidadosamente com uma colher.
Ir ao forno a 180º cerca de 10 minutos ( atenção que a cozedura é bastante rápida, não convém que fique tostada porque depois torna-se difícil de enrolar).
Depois é só rechear com o chocolate derretido(*) e enrolar.
(*) Chocolate derretido com um pouco de margarina e umas gotas de água no microondas.
Depois é só rechear com o chocolate derretido(*) e enrolar.
(*) Chocolate derretido com um pouco de margarina e umas gotas de água no microondas.