Para variar um pouco hoje trago uma receita salgada - uma Pizza!
Como sabem há pizzas com os mais variados ingredientes, depende do gosto de cada uma. Para além disso, as pizzas permitem-nos aproveitar algumas sobras de ingredientes. Ora, foi esse o propósito com que fiz esta pizza, o de aproveitar algumas sobras que tinha.
Informações adicionais:
- tempo de preparação: 30 minutos
- dificuldade: * Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal : Atum e Salsichas
- Porções: 4 fatias
- Almoço, Lanche ou Jantar
- Receita Salgada
- Almoço, Lanche ou Jantar
- Receita Salgada
Receita
Ingredientes:
- 1 base de pizza ( comprei uma base de pizza fresca no Pingo Doce)
- 1 tomate pequeno maduro
- Polpa de tomate q.b.
- 1 cebola pequena
- Atum q.b.
- Cebola q.b.
- Salsichas q.b.
- Cenoura q.b.
- Queijo q.b.
- Milho doce q.b.
- Chourição q.b.
- Colocar a base da pizza numa tarteira e picá-la com um garfo; Levar ao forno, pré-aquecido a 150º, durante 10 minutos;
- Cortar o tomate em pequenos pedaços e colocá-los num tacho; depois juntar a cebola partida também em pedaços e a polpa de tomate, deve ainda acrescentar um pouco de azeite. Depois deixar refogar, de modo a obter um creme mais consistente;
- (Passo opcional) Relativamente ao atum, desfiá-lo numa frigideira e juntar cebola às rodelas, juntar um pouco de azeite e refogar durante 2 a 3 minutos;
- Depois de retirar a base da pizza do forno deverá começar por verter o preparado do tomate, de seguida colocar o queijo, e depois juntar os diferentes ingredientes (Neste caso só metade da pizza levou queijo);
- Uma das metades da pizza: base barrada com o creme de tomate, depois levou o atum, a cenoura ralada, chourição cortado em pedaços e o milho.
- A outra metade levou o creme de tomate, o queijo, as salsichas cortadas em pedaços, o chourição também cortados em pedaços, a cenoura ralada e o milho .
- No fim de já ter todos os ingredientes é levar novamente ao forno, cerca de 10 minutos.
Por fim basta deliciar-se!!
Cá em casa toda a gente gosta bastante desta pizza porque é muito leve. Não sei se notaram, mas durante a receita nunca falei em colocar sal, não é um erro, a intenção é mesmo essa - não colocar sal. Apenas quando refogam a cebola e o tomate podem adicionar um pouco, só para evitar que a cebola fique doce.
Que vos pareceu esta pizza? Provariam?