Hoje é dia de receita!!
Já há algum tempo que cá em casa andavam a pedir para fazer uma charlotte. Pesquisei receitas e eram todas diferentes! E algumas não tinham mesmo nada a ver com outras, assim resolvi criar eu uma, não sabendo se se poderá apelidar de charlotte.
Receita
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de natas (200 ml)
- 2 iogurtes de aromas - 150 ml cada um (usei um de morango e outro de frutos silvestres)
- Palitos LaReine q.b.
- Café q.b.
- 1 colher de chá de whisky
- 4 folhas de gelatina
- raspa de chocolate q.b. (só para decorar)
- Colocar previamente as natas no congelador, cerca de 30 minutos;
- Bater as natas até ficarem consistentes;
- Juntar o leite condensado;
- De seguida juntar os 2 iogurtes e envolver, depois reservar;
- Fazer o café para depois demolhar os palitos.
- Forrar a tarteira (fundo e de lado) com os palitos embebidos em café;
- Demolhar em água fria e depois derreter com um pouco de água morna, as folhas de gelatina.
- Deitar no preparado do creme e mexer bem.
- Por fim deitar o creme na tarteira já forrada.
- Pode juntar raspa de chocolate para decorar.
- Levar ao frio!
Que vos pareceu esta receita?? Se tiveres sugestões de como fazer uma charlotte podem deixar os vossos links para depois eu espreitar!