Como vos tinha dito na última receita, fiz umas tarteletes e sobraram claras, pelo que me decidi a fazer novamente uma pavlova.
Da primeira vez que fiz, ela ficou um pouco seca de mais por dentro e é suposto ficar húmida. Desta vez já ficou melhor, mas creio que por fora deveria ter ficado um pouco mais rígida. Pode ser que da próxima vez fique perfeita!!
Deixo-vos aqui a receita.
Receita
Ingredientes:
Pavlova
- 4 claras
- 200 gr de Açúcar
- 1 colher de amido de milho
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 2 colheres de vinagre ou sumo de 1/2 limão
Creme
- 4 gemas
- 65gr de Açúcar
- 300 ml de leite
- 1 colher de amido de milho
- Banana q.b.
Para a Pavlova:
- Bater as claras em castelo e quando já tiverem alguma espuma começar a juntar o açúcar e ir batendo até ficarem sólidas ( as claras têm de ficar bem firmes, caso contrário o doce não sairá bem);
- Juntar o amido de milho, a essência de baunilha e o vinagre e bater mais um pouco
- Depois deverá colocar-se numa forma previamente forrada com papel vegetal/papel manteiga
- Deve-se fazer um ligeiro buraco no centro,bastando para isso espalhar a massa mais para as bordas,para que depois o recheio quando for colocado não caia.
- O forno deve ser pré-aquecido a 150º, e depois de colocado o doce deve-se baixar para os 120º.Desta vez o doce ficou no forno 40 minutos, mas talvez 50 seja o ideal. Quando voltar a tentar logo digo como fica ;)
- O doce deve arrefecer dentro do forno e só devem retirar da forma quando estiver mesmo frio, senão ele partirá.
Para o creme:
- Bater as gemas com o açúcar e com o amido de milho;
- Quando o leite estiver quente deverá juntar o preparado das gemas e mexer sempre;
- Deixar ao lume até o creme engrossar sempre a mexer para não agarrar.
Quando a pavlova estiver desenformada deverá verter o creme por cima e depois decorar com a banana ou com outro fruto à escolha. Levar ao frio e depois servir quando desejar!