A receita de hoje é uma receita tradicional que certamente muitos de vós já provaram alguma vez!
É a receita do bolo mármore, bolo de origem alemã (em alemão chama-se Marmorkuchen), que apresenta uma mistura de cores, uma mais clara e outra mais escura.
Esta receita foi inventada e foi a primeira vez que a testei... talvez da próxima vez precise de uns ajustes!
É bem fácil e rápido de fazer!
Receita
Ingredientes:
- 4 ovos
- 125 gr de Açúcar
- 200 gr de Farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó ( pode-se usar Cacau em pó, que penso que dará uma sabor melhor e mais intenso, mas como só tinha o chocolate desta vez foi assim!)
- Raspa de limão q.b.
- 1 colher de café de essência de baunilha
- margarina q.b. (para untar a forma)
Podem fazer as duas massas sempre em separado ou então fazem como eu fiz: fiz a massa toda junta só no fim dividi e adicionei o que fazia parte de cada uma.
- Separar as gemas das claras;
- Bater as claras em castelo e reservar;
- Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado;
- Depois juntar a farinha e o fermento, intercalando com as claras batidas em castelo;
- Chega então a altura de dividir a massa por duas taças: numa delas adiciona-se a raspa do limão e a essência de baunilha; na outra adiciona-se o chocolate em pó.
- Depois é só verter para uma forma, usei forma de bolo inglês, e tentar colocar por camadas ou então, se conseguir, deitar as duas em simultâneo.
- Vai ao forno, previamente aquecido, a 150º, cerca de 30 minutos!
Como dá para ver é um bolo muito simples de fazer e muito fácil de comer!!