Esta receita é em especial para aqueles que, como eu, adoram chocolate!!
Já tenho visto, principalmente em revistas, algumas receitas de Fondant, mas nunca tentei fazer porque o facto de o bolo ficar húmido no interior sempre me intrigou e pensei que provavelmente não o iria conseguir fazer.
Hás uns dias vi a receita no programa MasterChef Australia e pareceu tão simples que lá me decidi a tentar. Bendita a hora em que o fiz, porque o resultado foi ÓPTIMO!!!!
A receita original podem consultar aqui. Eu fiz uma quantidade reduzida visto que era só para experimentar. No total deu para 4 bolinhos.
Receita
Ingredientes:
- 1 ovo + 1 gema
- 50 gr de Chocolate de Culinária
- 15 gr de Manteiga (podem usar mais manteiga, eu só usei isto mas depois adicionei 5 colheres de sopa de leite, mas é opcional)
- 25 gr de Açúcar
- 75gr de Farinha
- Derreter o chocolate com a manteiga e o leite (podem fazê-lo em banho-maria ou no microondas);
- Bater o ovo e a gema com o açúcar;
- Juntar a farinha ao preparado anterior ;
- Por fim juntar o chocolate já derretido e envolver bem.
Ir ao forno, pré-aquecido, a 180º apenas 10 minutos para que o interior possa ficar húmido!
As formas devem ser untadas com manteiga e depois polvilhadas com cacau em pó.
Depois, há quem aconselhe comer quando ainda estiver morno. Pode-se acompanhar com uma bola de gelado!!
As formas devem ser untadas com manteiga e depois polvilhadas com cacau em pó.
Depois, há quem aconselhe comer quando ainda estiver morno. Pode-se acompanhar com uma bola de gelado!!