E hoje é dia da 1ª receita de 2013!! E que receita!!! Viciados em chocolate prepararem-se, esta receita é especial para vocês ;)
Confesso que só experimentei a receita esta semana e já a fiz 2 vezes!! Ahahah
Cá em casa todos adorámos!
Este bolo/tarte serve também para comemorar o 1ºaniversário do blogue, que foi no passado dia 6 de Janeiro.
Esta receita é do livro Bolos e Tartes de Anne Wilson e é a segunda receita que experimento ( a primeira podem consultar aqui). Este foi um livrinho muito barato que comprei há uns tempos na Wook, neste momento custa apenas 1,99€ . Tem várias receitas muito simples e com foto com um aspeto delicioso! Esta autora também tem outros livros, que poderão consultar aqui.
A receita que escolhi chama-se Tarte de Creme de Chocolate (pág.36 e 37). Eu não segui a receita tal como é descrita, mas vou referindo as alterações que fiz.
Receita
Ingredientes:
- 5 ovos
- 225 gr de manteiga (usei apenas 75 gr de margarina)
- 350 gr de chocolate de culinária em pedaços
- 1/3 de chávena de água morna ( da primeira vez fiz assim, da segunda vez substitui por um café expresso e também ficou muito bom)
- 1 1/4 de chávena de açúcar
- 1 1/2 de chávena de amêndoa moída ( não utilizei)
- 2/3 de chávena de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de rum ou conhaque (não utilizei)
A receita leva ainda um ganache de chocolate por cima, mas eu não fiz, no entanto deixo a receita para quem quiser.
Ganache:
* 200 gr de chocolate de culinária em pedaços
* 200 gr de manteiga
- Derreter a margarina num tacho - quando estiver derretida juntar o chocolate em pedaços;
- Enquanto o chocolate vai derretendo ir adicionando aos poucos e mexendo sempre bem a água morna ou o café, consoante o que preferir;
- Deixar o chocolate derreter totalmente, até ficar uma mistura homogénea e reservar até arrefecer;
- Separe as gemas das claras e bata estas em castelo. Reserve;
- Quanto às gemas, deverá batê-las com o açúcar até obter um creme esbranquiçado;
- Depois deve juntar o chocolate, mexendo envolvendo bem;
- De seguida juntar a farinha mistura com as amêndoas (caso as utilize) e misturar bem;
- Juntar o conhaque (opcional);
- Por fim, juntar as claras batidas em castelo e bater bem.
- Colocar tudo numa forma de tarte ou outra previamente untada com margarina;
- Levar ao forno, pré-aquecido a 150º, cerca de 30 minutos ou até estar cozida.
- Deixar arrefecer e decorar ou com o ganache ou com açúcar em pó (como eu fiz).
Para o ganache:
- Derreter num tacho o chocolate e a manteiga em lume brando, mexendo até obter uma mistura homogénea;
- Deixar arrefecer e espalhar pelo bolo.
Espero que gostem tanto desta receita como eu!
Aproveito para vos agradecer novamente a todos os que me seguem quer aqui no blogue, quer na página de facebook!!
Parabéns também a vocês!!
Nota: O preço referido é o indicado no site da WOOK à data de publicação deste post.
Parece ser simplesmente deliciosa... Fiquei cheia de vontade de comer uma fatia a ler esse livro :-)
ResponderEliminarParabéns pelo aniversário do blog :D
ResponderEliminarA tarte parece deliciosa :D
Beijinhos e bom resto de fim-de-semana :D
Muitos parabéns pelo 1º aniversário do blog, apenas 2 dias antes de eu também comemorar o do meu ! :))
ResponderEliminarQue venham muitos mais, com muitas delicias !
Essa tarte ficou magnifica, para mim simplesmente perfeita ! :)
Beijinho
Isabel
Muitos parabéns e escolheste muito bem essa delicia para comemorar. Fico à espera de muitas mais como esta.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjkas
Ficou com um aspecto fabuloso! Beijocas e parabéns pelo aniversário do blog :)
ResponderEliminarTem um aspecto divino tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarbjs
Parabéns... Esse bolo tem cá um aspecto :)
ResponderEliminarParabéns!
ResponderEliminarA tarte tem um aspecto delicioso!! ;)
Uma forma maravilhosa de comemorar o 1º aniversário!
ResponderEliminarBeijinhos e parabéns!
Paula
Adorei esta sugestão terei de experimentar beijinho grande
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