Durante a passada semana informei no facebook que tinha feito Curd de Limão e aproveitei para o aplicar na receita que vos trago hoje.
Como também fiz as bolachinhas para a vencedora do passatempo do 1º aniversário sobraram claras e como tal nada melhor que tentar fazer suspiros.
Já tentei muitas vezes fazer, mas nem sempre correm bem. Desta vez acho que ficaram apresentáveis e por isso vos trouxe a receita, que é muito simples!
Receita
Ingredientes:
- 2 claras de ovo
- 10 colheres de sopa de açúcar branco
- papel manteiga para forrar o tabuleiro
- Bater as claras em castelo, com batedeira eléctrica, e quando começarem a ficar espumosas começar a deitar o açúcar aos poucos;
- Bater sempre até as claras ficam brilhantes e espessas ( verificar se fazem picos). Quanto mais espessa estiver melhor!
- Depois colocar no tabuleiro um pouco do merengue, de seguida uma colher de curd e por fim cobrir com mais merengue.
- Ir ao forno, pré-aquecido, a 150º durante 30-40 minutos.
Realmente parecem ter ficado deliciosos! :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa noite! :D
Quem ficou aqui a suspirar foi eu....que delicia.
ResponderEliminarbjs
o que é curd? como preparar?
ResponderEliminarOs curds são cremes à base de ovos, margarina e sumo de frutos. Já tenho algumas receitas publicadas. Pode ver nos seguintes link's
Eliminar- http://clarasemneve.blogspot.pt/2012/02/curd-de-limao.html
- http://clarasemneve.blogspot.pt/2012/03/curd-de-laranja.html
- http://clarasemneve.blogspot.pt/2012/03/curd-de-morango.html