Receita:
Ingredientes:
- 5 ovos
- 150 g de Açúcar (125g para a massa; 25g para juntar às claras)
- 50 g de margarina derretida
- 150 g de puré de Batata Doce
- 150 g de Farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de canela
- raspa de uma laranja
180º no forno / 30-40 minutos
- Juntar as gemas, 125 g de açúcar, raspa da laranja,margarina derretida e a canela. Bater bem;
- Depois juntar a batata doce em puré (Ver Nota);
- Bater as claras em neve/em castelo e ir juntado o restante do açúcar (25g);
- Depois envolver as claras alternadamente com a farinha (com o fermento) na mistura preparada anteriormente.
Nota: Neste caso que vos apresento, cozi a batata-doce com a casca, o que fez com que ela adquirisse a cor roxa! Depois a reacção com o fermento fez com que o bolo ficasse com esta coloração duvidosa (está verde!), mas posso garantir que está saboroso na mesma!
Conselho: podem fazer duas coisas , ou assar a batata ou cozer como eu fiz, mas façam-no sem a casca!
No fim de cozida ou assada é só esmagar a polpa e juntar à massa.
Sem comentários:
Enviar um comentário