Depois de uns dias fora, apresento-vos mais uma receita. Foi a primeira vez que fiz e foi uma adaptação de várias receitas que fui lendo.
Habitualmente faço sempre este tipo de doces com queijo creme, mas desta vez experimentei com leite condensado e gostei muito do resultado.
Aqui fica a receita :)
Receita
Ingredientes:
- 1 lata de ananás em calda
- 1 pacote de bolachas "Maria Choc"
- 50 gr de margarina
- 2 pacotes de Natas ( cada um de 200 ml)
- 1 lata de leite condensado
- 4 folhas de gelatina incolor
- 2 colheres de sopa de Mel
- Colocar as natas cerca de 30 minutos no congelador antes de usar;
- Preparar a camada superior do semifrio, para isso deverá triturar 4 rodelas de ananás e depois colocá-las ao lume com as 2 colheres de mel e deixar levantar fervura. Manter assim cerca de 5 minutos. Reservar;
- Derreter a margarina no microondas;
- Triturar as bolachas;
- Juntar a margarina derretida às bolachas e triturar novamente;
- Forrar a base da forma e colocar no frigorífico;
- Bater as natas;
- Quando estiverem firmes, juntar o leite condensado.
- Triturar o restante ananás e envolver no preparado das natas e do leite condensado;
- Por fim juntar as folhas de gelatina derretida. (Para isso demolhei-as primeiro em água fria, depois escorri bem; de seguida derreti-as com água quente, mas não a ferver, e envolvi no preparado).
- Levar ao frigorífico cerca de 4 horas.
- Antes de desenformar cobrir com a calda de ananás preparada no ponto 2.
Como foi a primeira vez que fiz não ficou perfeito. Por isso a quem quiser experimentar aconselho a utilizarem mais ananás tanto para a cobertura, que como se vê foi pouca, como para o restante que se incorpora no próprio doce. Talvez 2 latas de ananás seja o indicado.
De resto está muito bom, finalmente consegui que as folhas de gelatina dessem resultado e o creme está bastante firme!
Espero que gostem ;)
Espero que gostem ;)
Vai uma fatia??
Ficou lindo e agrada-me pois adoro este género de sobremesa.
ResponderEliminarPara mim não usaria o leite condensado pois acho demasiado doce ,trocaria por iogurtes naturais ou o grego.
Bom domingo
bj
Também é uma boa dica, o uso dos iogurtes.
EliminarEu adoro leite condensado por isso sou suspeita, mas como este leva o ananás, faz com que não fique tão doce, devido à sua acidez!
Beijinho e bom domingo ;)
Olá
ResponderEliminarUma fatia ou duas, para mim está muito bem, adoro estas delícias.
beijinhos
Olá
ResponderEliminarFicou lindo , que delicia :D
Bjs
Uma sobremesa fresquinha para estes dias quentes! O ananás é sempre refrescante, mesmo que assim docinho com o leite condensado :)
ResponderEliminarBom domingo!
Que aspecto tão guloso, tão bom e tão perfeito!
ResponderEliminarBjcs
Obrigada pelos comentários!
ResponderEliminarOlá Catarina,
ResponderEliminarficou lindo e parece-me super apetitoso.
Um beijinho.