Olá a todos!!
Prontos para mais uma receita??
Esta receita não é minha e podem encontrá-la aqui no blogue da Mafalda Pinto Leite.
Foi a primeira vez que fiz e adorei!!!! É óptima e para quem gosta de chocolate e doces/bolos cremosos é mesmo espectacular ;)
Para quem quiser saber quais os livros que a Mafalda já lançou pode fazê-lo aqui!
Desta vez fiz a receita exactamente como é descrita. Ora cá vai...
Receita
Ingredientes:
- Manteiga derretida para untar
- 6 Ovos separados
- ¾ Chávena de açucar fino + extra para polvilhar
- 1/3 Chávena de cacau em pó + extra para decorar
- 1 Pitada de sal
Recheio
- 1 pacote de natas frescas (200 ml)
- 3 Colheres de sopa de açúcar em pó
- 1 Colher de chá de essência de baunilha (ou sementes retiradas de uma vagem de baunilha)
1. Aqueça o forno a 190º. Forre um tabuleiro rectangular de ir ao forno com papel de alumínio ou papel manteiga. Use um pincel para untar o papel de alumínio com a manteiga derretida. Reserve.
2. Coloque as gemas de ovo numa tigela e bata por 5 minutos com a batedeira eléctrica até ficar de uma cor clara. Adicione metade do açúcar (reserve o restante para as claras) e bata por mais 4 minutos até a mistura ter triplicado em volume e estar bastante espessa.
3. Com uma colher grande incorpore o cacau. Reserve.
4. Numa tigela limpa bata as claras com uma pitada de sal, quando ficarem espumosas adicione o açúcar reservado, lentamente. Continue a bater até ficarem em castelo.
5. Incorpore delicadamente as claras na mistura de chocolate. Transfira a massa para a forma preparada, espalhe uniformemente. Leve ao forno por 15-20 minutos ou até quando pressionado no centro com a ponta do dedo o bolo voltar rapidamente para trás, como uma mola.
6. Enquanto o bolo está a assar passe um pano de cozinha por água, torça bem de maneira a ele ficar húmido por todo. Mal o bolo sair do forno tape com o pano húmido e forre por cima do pano com papel de alumínio. Deixe arrefecer.
7. Faça o recheio, bata as natas (previamente colocadas 20-30 minutos no congelador), açúcar em pó e baunilha numa tigela até ficarem espessas. Depois coloquei um pouco no frigorífico para ficarem mais consistentes.
8.Retire o alumínio e pano de cima do bolo. Barre o bolo com o recheio. Enrole o bolo, coloque-o num prato de servir com a parte onde fecha virada para baixo. Polvilhe com cacau em pó e sirva cortado em fatias ou guarde no frigorífico até necessitar.
O bolo fica muito cremoso e quase que se desfaz na boca, segundo a autora o bolo é uma espécie de soufflé. Experimentem e de certeza que vão gostar ;)
Um óptimo Domingo!
Ficou lindo e sendo de chocolate agrada-me.
ResponderEliminarbom domingo
bjs
Obrigada e bom Domingo!
Eliminarbeijinho*
Adoro tortas mas não me saem nada bem. Esta ficou com ótimo aspecto.
ResponderEliminarbjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
que aspeto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Boa Noite!
ResponderEliminarÉ maravilhosa esta torta...Que vontade de comer umas quantas fatias ;)
Bjs
Ficou muito bonita :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia :D
Obrigada pelos vossos comentários ;)
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarAdoro tortas, mas ainda não me arrisquei a fazer... Esta ficou com um aspecto delicioso!
Beijnhos,
Marisa
http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/