Olá a todos!!
No final desta semana que passou houve dois aniversários cá em casa. Um deles foi o da minha mãe e eu fiz o bolo de aniversário. É um bolo que gostamos muito, mas que já há algum tempo que não fazíamos, leva ananás e há quem o chame de Bolo de Ananás invertido.
Segue a receita!
Receita
Ingredientes:
- 1 lata de ananás em calda (às rodelas) [reservar 2 rodelas para cortar em pedaços]
- 200 gr de Açúcar
- 300 gr de Farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 5 ovos
- caramelo líquido q.b. para a forma
- 2 colheres de sopa da calda do ananás
- raspa de 1 limão
- Separar as gemas das claras;
- Bater as claras em castelo e reservar;
- Bater bem as gemas com o açúcar e com a raspa de limão até obter um creme fofo;
- Ir juntando a farinha com o fermento intercalando com as claras batidas em castelo ( juntar um pouco de farinha e depois um pouco das claras em castelo);
- Depois cortar duas das rodelas em pedaços e juntar ao preparado do bolo;
- Por fim juntar duas colheres de sopa da calda do ananás e bater mais um pouco.
- Colocar o caramelo líquido para barrar a forma, depois colocar as rodelas do ananás no fundo da forma e outras de lado. A quantidade de ananás dependerá do tamanho da forma, no meu caso coloquei 4 rodelas no fundo e três de lado.
- Ir ao forno pré-aquecido a 150º, cerca de 40 minutos.
Gostaram da receita? Já alguma vez experimentaram este bolo?
Ha´muito que não faço e gosto tanto.
ResponderEliminarEsse ficou uma delicia.
Bjs
Adoro! ^^
ResponderEliminarQue delicia!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Só fiz uma ou duas vezes, mas adoro....
ResponderEliminarBJS
Nunca fiz, mas já comi e gosto muito :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Ficou um bolo lindo! Gosto muito! Deve ter sido um sucesso!
ResponderEliminarBjs
Adoro bolo de ananás!! E qd fica assim douradinho, fica tao lindo!!
ResponderEliminarAdorei!!
Beijinhos
Gosto muito deste bolinho e, por vezes também o uso para aniversários.
ResponderEliminarKiss