sábado, 24 de agosto de 2013

Mousse de Ananás com leite evaporado





Hoje trago-vos mais uma receita, que é também ela, à semelhança da anterior, uma estreia.
Esta receita foi a minha amiga Filipa que me deu e me aconselhou, dizia ela que a mousse ficava muito cremosa. E não é que ela tinha mesmo razão?!
Ao contrário de outras mousses, que normalmente levam natas ou leite condensado e por isso são mais calóricas, esta não, visto que o leite evaporado não tem açúcar. É este leite evaporado que dá uma textura leve e cremosa à mousse.

A receita é muito simples e rápida de fazer, também achei que foi bastante rápida a solidificar.
Como já disse anterior mente, esta receita foi uma estreia porque nunca tinha usado o leite evaporado.

Informações adicionais: 
- tempo de preparação: 15-20 minutos
- dificuldade: * Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal : Ananás e Leite Evaporado
- Porções: dá bastante quantidade, pelo que devem usar um recipiente grande ( 15 a 20 porções)

Receita
Ingredientes:
  • 1 lata de leite evaporado (410 gr)
  • 1 saqueta de gelatina de ananás
  • 1 lata de ananás em calda
  • 250 ml de Calda do ananás
  • 50 ml de água
  1. O leite evaporado deve ser colocado no frio umas horas antes de ser utilizado (na embalagem aconselhavam 5 horas antes); Eu coloquei esse tempo no frigorífico e cerca de 30 minutos antes de começar a fazer o doce coloquei no congelador. O objectivo é que o leite evaporado "cresça", à semelhança do processo que se faz com o bater das natas;
  2. Colocar 150 ml da calda do ananás juntamente com 50 ml de água até ferver, para fazer a gelatina (os 50 ml de água fui eu que adicionei, não fazia parte da receita; como estava com receio que ficasse demasiado doce acrescentei, mas não é um passo obrigatório);
  3.  Quando a calda+água ferverem deve-se dissolver a gelatina e depois acrescentar os restantes 100 ml da calda fria; Deve-se deixar arrefecer um pouco antes de juntar ao leite evaporado;
  4. Agora é a altura de cortar o ananás em pedaços; Deve-se reservar;
  5. Enquanto a gelatina arrefece um pouco, deve-se bater com a batedeira eléctrica o leite evaporado, até ficar bem consistente;
  6. De seguida, junta-se a gelatina e deve-se envolver com uma colher e NÃO com a batedeira eléctrica;
  7. Por fim, junta-se os pedaços do ananás e envolve-se cuidadosamente;
  8. Guardar no frio até solidificar e depois servir  fresco.
Que vos pareceu a receita? Já usaram alguma vez leite evaporado?

Obrigada Filipa :)

5 comentários:

  1. Nunca usei leite evaporado.
    Achei a tua mousse uma delicia.
    Bom fim de semana
    bjs

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  2. Adoro, ficou bem cremoso.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html

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  3. Oi
    Ja usei esse leite pra fazer mayonese sem ovos!!! Vc conhece?...fiquei contente de encontrar esta tua receita mas vou fazer com pessegos...depois te conto!!!

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