O Outono chegou e veio para ficar!! As folhas já começaram a cair das árvores, colorindo o chão com os seus tons castanho-alaranjado.
É sempre por esta altura que aqui em casa se fazem broas utilizando os frutos secos tão típicos desta época do ano.
Esta receita é uma receita antiga, de família que foi passando de geração em geração!
Receita
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 300 gr de açúcar
- 1 pacote de canela (100 gr)
- 1 colher de sopa de erva-doce
- 1 saqueta individual de café solúvel
- 300 ml de azeite
- 100 gr de margarina
- raspa e um limão
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- sal q.b.
- nozes, amêndoas, pinhões, passa de uva q.b.
- 250 ml de água
- Coloca-se o azeite com sal a aquecer, depois escalda-se a farinha, previamente colocada num recipiente. De seguida junta-se a margarina derretida e amassa-se bem;
- Após se amassar bem juntam-se os restantes ingredientes ao recipiente e vai-se misturando tudo e aos poucos adiciona-se a água morna;
- Deixa-se a massa repousar cerca de 30 minutos, tapando o recipiente com um pano;
- Depois é só moldar as broas com a forma que desejar;
- Devem ir ao forno a 150º, cerca de 20 minutos.
- No fim de cozidas poderá envolver as broas em açúcar e canela.
E em vossas casas também se fazem broas??
Que broinhas tão apetitosas!
ResponderEliminarBjs