O frio parece que veio para ficar e as tardes à lareira, por cá, já foram inauguradas! E o apetece quando estamos à lareira?? Quanto a vocês não sei, mas a mim dá-me vontade de comer bolachas caseiras!! É verdade!!
Comprei uns cortadores novos e decidi pôr mãos à obra. Esta receita foi uma adaptação de uma que já tinha publicado há mais tempo, mas desta vez, e pela primeira vez, experimentei usar farinha de milho amarelo juntamente com a farinha de trigo normal para bolos.
Posso dizer-vos que as bolachinhas ficaram estaladiças, mas sem ser por estarem demasiado cozidas. Não sei explicar muito bem, mas posso-vos dizer que ficaram melhores comparativamente com as que faço só com farinha de trigo.
A receita é bem simples, por isso vamos lá!
Receita
Ingredientes:
- 75 gr de Farinha de trigo
- 150 gr de farinha de milho amarelo
- 75 gr de açúcar
- 50 gr de manteiga
- raspa e sumo de 1/2 limão
- 1 colher de chá de canela
- 2 gemas
- Bater, com a ajuda de uma colher de pau, as gemas com o açúcar e a raspa de limão até obter um creme fofo;
- De seguida juntar a canela e pouco a pouco a farinha branca até a massa ficar consistente o suficiente para poder começar a amassar com as mãos;
- Deitar o sumo de limão e continuar a amassar;
- Adicionar a farinha de milho e a margarina derretida de modo a que consiga formar uma bola de massa.
- Quando obter uma bola grande massa deverá deixar a massa repousar uns 15 a 30 minutos.
- Depois é só estender e fazer as bolachas.
- Devem ir ao forno, pré-aquecido a 150ºC, cerca de 15 minutos.
Por fim, quando estiverem frias poderá acompanhar com um chá e desfrutar do lume da sua lareira ou caso não tenha do seu aquecedor!!
Que vos parece a receita?? Bem simples, não acham?
Que vos parece a receita?? Bem simples, não acham?
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Nunca fiz bolachinhas com farinha de milho... Fica a dica!
ResponderEliminarFicam muito saborosas! a textura é um pouco diferente, mas para melhor ;)
EliminarGosto muito de bolachas com farinha de milho.
ResponderEliminarEstas são simples e ficaram lindas
bj