quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Gelado de Maçã e Chocolate





Com o calor que está só apetece comer gelados!! Já há algum tempo que queria experimentar a fazer gelados, como não tenho máquina para fazer sempre tive algum receio.
Pus-me então a procurar receitas, mas confesso que nenhuma me agradou particularmente... umas levavam ovos outras não, umas tinham leite condensado outras não, umas tinham leite outras não... conclusão não sabia qual havia de escolher. Por isso improvisei um pouco com base noutras receitas que vi e assim saiu esta receita.


Receita
Ingredientes:

  • 2 Maçãs Granny Smith
  • 1 pacote de Natas (200 ml)
  • 75 gr de Açúcar
  • 1 colher de café de canela
  • Chocolate de culinárias q.b. (usei 4 quadradinhos)
  1. As natas devem ser colocadas cerca de 30 minutos no congelador, antes de utilizar.
  2. Bater as natas, costumo usar a batedeira, e quando já estiverem a ficar consistentes juntar o açúcar e bater mais um pouco. Reservar.
  3. Descascar as maçãs e triturá-las juntamente com a canela.Reservar
  4. Picar o chocolate .
  5. Juntar as maçãs trituradas às natas e bater um pouco.
  6. Por fim juntar o chocolate e envolver.
  7. Levar ao congelador e deixar ficar 2 a 3 horas.
Antes de servir deverá retirar o gelado do congelador para ser mais fácil a sua moldagem.

2 comentários:

  1. HUmmmm

    Sorvete é sempre bom!!! Adorei.

    beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade, sabe sempre bem!! Principalmente nos dias de calor!!!
      beijinho**

      Eliminar