domingo, 30 de setembro de 2012

Pavlova de Banana








Como vos tinha dito na última receita,  fiz umas tarteletes e sobraram claras, pelo que me decidi a fazer novamente uma pavlova.
Da primeira vez que fiz, ela ficou um pouco seca de mais por dentro e é suposto ficar húmida. Desta vez já ficou melhor, mas creio que por fora deveria ter ficado um pouco mais rígida. Pode ser que da próxima vez fique perfeita!!
Deixo-vos aqui a receita.

Receita
Ingredientes:

 Pavlova

  • 4 claras
  • 200 gr de Açúcar
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 2 colheres de vinagre ou sumo de 1/2 limão

Creme

  • 4 gemas
  • 65gr de Açúcar
  • 300 ml de leite
  • 1 colher de amido de milho
  • Banana q.b.

Para a Pavlova:

  1.  Bater as claras em castelo e quando já tiverem alguma espuma começar a juntar o açúcar e ir batendo até ficarem sólidas ( as claras têm de ficar bem firmes, caso contrário o doce não sairá bem);
  2. Juntar o amido de milho, a essência de baunilha e o vinagre e bater mais um pouco
  3. Depois deverá colocar-se numa forma previamente forrada com papel vegetal/papel manteiga
  4. Deve-se fazer um ligeiro buraco no centro,bastando para isso espalhar a massa mais para as bordas,para que depois o recheio quando for colocado não caia.
  5. O forno deve ser pré-aquecido a 150º, e depois de colocado o doce deve-se baixar para os 120º.Desta vez o doce ficou no forno 40 minutos, mas talvez 50 seja o ideal. Quando voltar a tentar logo digo como fica ;)
  6. O doce deve arrefecer dentro do forno e só devem retirar da forma quando estiver mesmo frio, senão ele partirá.
Para o creme:
  1. Bater as gemas com o açúcar e com o amido de milho;
  2. Quando o leite estiver quente deverá juntar o preparado das gemas e mexer sempre;
  3. Deixar ao lume até o creme engrossar sempre a mexer para não agarrar.
Quando a pavlova estiver desenformada deverá verter o creme por cima e depois decorar com a banana ou com outro fruto à escolha. Levar ao frio e depois servir quando desejar!

9 comentários:

  1. Que pavlova fantástica! Com bananas deve ser qualquer coisa fabulosa!

    Bjcs

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    1. Obrigada!! Fica mesmo!! Cá em casa todos gostaram ;)

      Beijinho**

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  2. Olá Catarina,

    A sua Pavlova de banana ficou fenomenal e deliciosa! Quem prova Pavlova fica fã, independentemente do fruto que se utilizar.

    Bjs e uma semana inspiradora,
    Manuela

    (http;//saborescomtempo.blogspot.pt)

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  3. Olá Catarina! Eu adoro pavlova! A tua tem muito bom aspecto! Bjs

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  4. Olá Catarina!
    Passeei até aqui e adorei!! Tanta doçura para a minha gula:)
    e essa Pavlova de banana encantou-me. Parabens.
    Tenho uma predilecção muito especial pelo doce Pavlova, que nos permite
    recrear na medida das nossas preferências.
    Beijinhos

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    1. Muito obrigada pela visita!! E seja muito bem-vinda ;)
      Beijinho*

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  5. Ola. Vim conhecer o teu blog e encontrei uma das minhas sobremesas preferidas. Nunca experimentei com banana mas gostei muito da sugestão. Fico seguidora e convido a dar uma espretadela no meu blog:
    come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
    Beijinhos

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    1. Muito obrigada pela visita e seja bem vinda!

      Já fui espreitar o seu e também já estou a seguir!!

      Beijinho*

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