terça-feira, 25 de setembro de 2012

Tarteletes de Pêssego




Hoje trago-vos uma receita nova de um livro que a minha prima me ofereceu!O livro chama-se "Receitas Inovadoras" da colecção "O Melhor da Pastelaria" e é da Editora Impala.
Este livro tem várias receitas e uma que tinha muito bom aspecto é a receita de "Tarteletes de Figo", mas eu como não tinha figos utilizei pêssego.
Esta receita serviu também para experimentar as minhas novas formas de tartelete!!

Receita
Ingredientes:

  • Massa folhada de compra (230g) (Ver nota abaixo)
  • 65g de Açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 4 gemas
  • 300 ml de leite
  • 1 pêssego grande
  • margarina e farinha q.b. para untar as formas
  • mel q.b. ou geleia q.b.
Nota: Optei por utilizar massa folhada de compra que já tinha cá em casa, no entanto na receita original eles sugerem 4 folhas de massa filo pinceladas, cada uma delas com manteiga derretida (60 g de manteiga), e depois sobrepostas umas nas outras.

  1. Enrolar a massa folhada e cortá-las em pedaços (os pedaços dependerão do tamanho das vossas formas);
  2. Forrar as formas, previamente untadas com margarina  e polvilhadas com farinha;
  3. Picar com um garfo a massa e cobrir com feijões secos ou qualquer outra leguminosa seca;
  4. Levar ao forno cerca de 15 minutos a 180º;
  5. Enquanto a massa está no forno a cozer, deve colocar o leite a aquecer.
  6.  Depois deverá separar as gemas das claras e bater as gemas com o açúcar e com o amido de milho;
  7. Quando o leite estiver quente deverá juntar o preparado das gemas e mexer sempre;
  8. Deixar ao lume até o creme engrossar sempre a mexer para não agarrar.
  9. Depois é verter para as tarteletes e decorar com fruta a gosto.
  10. Por fim, para dar algum brilho à fruta pincelei com um pouco de mel aquecido (para ser mais fácil de espalhar), quem preferir pode pincelar com geleia.
Esta receita deu para 6 tarteletes, isto porque usei apenas 230 gr de massa folhada porque o creme dá sensivelmente para o dobro.
Para aproveitar as claras fiz uma pavlova. Usei também o restante do creme para a decorar. Brevemente publicarei aqui a receita.

2 comentários:

  1. ADORO TARTELETES FICAM LINDAS E DEPOIS COME-SE UMA E ACABOU.
    A TUA FICOU LINDA E SENDO DE PÊSSEGO AGRADOU-ME SE BEM QUE COM FIGOS TAMBÉM IA GOSTAR.
    BJS

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