sábado, 12 de janeiro de 2013

Tarte de Chocolate e 1º Aniversário



E hoje é dia da 1ª receita de 2013!! E que receita!!! Viciados em chocolate prepararem-se, esta receita é especial para vocês ;)

Confesso que só experimentei a receita esta semana e já a fiz 2 vezes!! Ahahah
Cá em casa todos adorámos!

Este bolo/tarte serve também para comemorar o 1ºaniversário do blogue, que foi no passado dia 6 de Janeiro.

Esta receita é do livro Bolos e Tartes de Anne Wilson e é a segunda receita que experimento ( a primeira podem consultar aqui). Este foi um livrinho muito barato que comprei há uns tempos na Wook, neste momento custa apenas 1,99€ . Tem várias receitas muito simples e com foto com um aspeto delicioso! Esta autora também tem outros livros, que poderão consultar aqui.

A receita que escolhi chama-se Tarte de Creme de Chocolate (pág.36 e 37). Eu não segui a receita tal como é descrita, mas vou referindo as alterações que fiz.

Receita

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 225 gr de manteiga (usei apenas 75 gr de margarina)
  • 350 gr de chocolate de culinária em pedaços
  • 1/3 de chávena de água morna ( da primeira vez fiz assim, da segunda vez substitui por um café expresso e também ficou muito bom)
  • 1 1/4  de chávena de açúcar
  • 1 1/2 de chávena de amêndoa moída ( não utilizei)
  • 2/3 de chávena de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de rum ou conhaque (não utilizei)
A receita leva ainda um ganache de chocolate por cima, mas eu não fiz, no entanto deixo a receita para quem quiser.

               Ganache:
                     * 200 gr de chocolate de culinária em pedaços
                     * 200 gr de manteiga

  1. Derreter a margarina num tacho - quando estiver derretida juntar o chocolate em pedaços;
  2. Enquanto o chocolate vai derretendo ir adicionando aos poucos e mexendo sempre bem a água morna ou o café, consoante o que preferir;
  3. Deixar o chocolate derreter totalmente, até ficar uma mistura homogénea e reservar até arrefecer;
  4. Separe as gemas das claras e bata estas em castelo. Reserve;
  5. Quanto às gemas, deverá batê-las com o açúcar até obter um creme esbranquiçado;
  6. Depois deve juntar o chocolate, mexendo envolvendo bem;
  7. De seguida juntar a farinha mistura com as amêndoas (caso as utilize) e misturar bem;
  8. Juntar o conhaque (opcional);
  9. Por fim, juntar as claras batidas em castelo e bater bem.
  10. Colocar tudo numa forma de tarte ou outra previamente untada com margarina;
  11. Levar ao forno, pré-aquecido a 150º, cerca de 30 minutos ou até estar cozida.
  12. Deixar arrefecer e decorar ou com o ganache ou com açúcar em pó (como eu fiz).
Para o ganache:
  1. Derreter num tacho o chocolate e a manteiga em lume brando, mexendo até obter uma mistura homogénea;
  2. Deixar arrefecer e espalhar pelo bolo.

Espero que gostem tanto desta receita como eu!

Aproveito para vos agradecer novamente a todos os que me seguem quer aqui no blogue, quer na página de facebook!!

Parabéns também a vocês!!


Nota: O preço referido é o indicado no site da WOOK à data de publicação deste post.

10 comentários:

  1. Parece ser simplesmente deliciosa... Fiquei cheia de vontade de comer uma fatia a ler esse livro :-)

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  2. Parabéns pelo aniversário do blog :D

    A tarte parece deliciosa :D

    Beijinhos e bom resto de fim-de-semana :D

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  3. Muitos parabéns pelo 1º aniversário do blog, apenas 2 dias antes de eu também comemorar o do meu ! :))

    Que venham muitos mais, com muitas delicias !

    Essa tarte ficou magnifica, para mim simplesmente perfeita ! :)

    Beijinho

    Isabel

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  4. Muitos parabéns e escolheste muito bem essa delicia para comemorar. Fico à espera de muitas mais como esta.
    Bom fim de semana
    Bjkas

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  5. Ficou com um aspecto fabuloso! Beijocas e parabéns pelo aniversário do blog :)

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  6. Tem um aspecto divino tenho a certeza que ia gostar.
    bjs

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  7. Parabéns... Esse bolo tem cá um aspecto :)

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  8. Parabéns!
    A tarte tem um aspecto delicioso!! ;)

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  9. Uma forma maravilhosa de comemorar o 1º aniversário!
    Beijinhos e parabéns!
    Paula

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  10. Adorei esta sugestão terei de experimentar beijinho grande

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