domingo, 3 de março de 2013

Bolos Amassados / Ferraduras




Boa Tarde a todos!!

Depois de uma semana de gripe trago-vos mais uma receita ainda na onda das comidas tradicionais.
A minha receita foi inspirada nesta e chama-se Bolos Amassados. Estes bolos são característicos da zona de Campo Maior no distrito de Portalegre e costumavam ser oferecidos pelos noivos aos convidados que iam ao seu casamento.

Apesar de estes serem da região do Alentejo, também na minha região - o Ribatejo, existem bolos parecidos com estes, mas com um nome diferente que também eram oferecidos pelos noivos aos convidados.

Estes bolos são secos e são ideais para comer acompanhado por um café ou por um chá.

Se consultarem a receita original vão verificar que fiz algumas alterações, não só nas quantidades, mas também adicionei alguns ingredientes.

Receitas
Ingredientes:

  • 350 gr de Açúcar
  • 250 ml de Leite
  • 1 kg de Farinha
  • 4 ovos + 1 ovo (para pincelar os bolos)
  • 60 gr de margarina
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal fino
  • raspa de um limão
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  1. Colocar num alguidar a farinha, o açúcar, o sal, a canela em pó, o bicarbonato, a raspa de limão, a margarina derretida e os ovos e amassar bem;
  2. Depois ir juntando aos poucos o leite e continuar a amassar;
  3. Depois de bem amassado tender a massa e formar ferradura;
  4. Colocar num tabuleiro previamente untado e pincelar os bolos com um ovo batido;
  5. Ir ao forno, pré-aquecido a 150º, cerca de 40 minutos
Por fim acompanhar com um chá ou com um café!

3 comentários:

  1. Ficaram muito bonitos e devem ser deliciosos :D

    Beijinhos e tem uma boa semana! :D

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  2. não conhecia estes bolos amassados, mas pelo aspecto devem ser muito bons!
    beijinhos e boa semana

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  3. Adoro estes bolos e torrados com manteiga, ainda mais.
    Kiss, Susana

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