domingo, 13 de outubro de 2013

Crepes (II)




Depois de um tempo sem publicar nada, hoje resolvi trazer-vos uma receita muito simples, aliás das receitas mais simples que há - Crepes!

Os crepes são aquela receita que tanto dá para um pequeno almoço, como para um lanche, podendo eles ser doces ou salgados! Enfim, têm quase mil e uma utilizações!

Para esta receita inspirei-me numa do livro "A dieta simples" da nutricionista Iara Rodrigues (podem encontrá-lo aqui).

Este livro para além de receitas saudáveis tem ainda algumas dicas importantes para quem quer levar uma vida saudável.

Eu fiz algumas alterações à receita, mas só ao nível do tipo de ingredientes (por exemplo: em vez de leite magro usei leite meio-gordo porque era o que tinha cá em casa, etc).

Cá fica então a receita!

Receita
Ingredientes

  • 1 copo de leite magro (usei meio-gordo)
  • 1/2 Chávena de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de sobremesa de adoçante (usei açúcar branco)
  • 1 ovo
  • raspa de 1 laranja
  • margarina para untar
  1. Juntar todos os ingredientes e batê-los com a batedeira;
  2. Levar ao frigorífico durante 30 a 60 minutos (eu saltei este passo e fiz logo os crepes);
  3. Untar a frigideira com a margarina e colocar pequenas porções de massa de modo a fazer os crepes finos (posso vos dar um truque que costumo utilizar que é medir a quantidade de massa com uma colher de gelado - aquelas que usamos para moldar bolas de gelado. Assim, têm a certeza que a quantidade de massa que colocam é aproximadamente igual!);
  4. Depois devem voltar os crepes, de modo a ficarem dourados dos dois lados;
  5. Por fim é só deliciarem-se!
Podem usar vários recheios. Eu, por exemplo, gosto de polvilhar com açúcar e canela; ou então utilizar chocolate de culinária derretido. Depois consoante os gostos podem ainda colocar compotas ou marmelada! Enfim, há inúmeras combinações que podem utilizar.

Informações adicionais: 
- tempo de preparação: 10 a 60 (caso coloque no frigorífico) minutos
- dificuldade: * Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal : Leite
- Porções: 10 crepes

Que vos parece?? Bem fácil e rápido :)


3 comentários:

  1. É daquelas receitas simples que resultam sempre bem.
    Ficaram uma delicia
    bom domingo
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Ficaram muito lindas.....devem estar uma maravilha!!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Adoro!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar