Olá a todos!!
Ao fim de algum tempo sem publicar voltei com uma nova e um tanto ou quanto inesperada.
Desta feita trago-vos uma receita de pastéis doces de batata. Sim, leram bem.... de batata. E de batata normal, das mesmas que usamos para cozer!
Esta receita é para participar no passatempo que está a decorrer na página Batata - Um mundo de sabor.
Vamos então à receita...
Receita
Ingredientes:
- 100 ml de água
- 150 gr de açúcar
- raspa de um limão
- 300 gr de puré de batata
- 2 ovos inteiros + 1 gemas
- 10 gr de margarina
- canela q.b.
- massa folha ( usei de compra)
- sal q.b.
- Cozer as batatas em água e juntar uma pitada de sal;
- Depois de cozidas as batatas deve reduzi-las a puré;
- Colocar um tacho ao lume com os 100 ml de água e os 150 gr de açúcar. Deve deixar ferver aproximadamente 5 minutos de forma a que o açúcar se dissolva;
- Após o açúcar dissolver deverá juntar o puré da batata, a raspa do limão, canela a gosto (uma colher de café, por exemplo) e a margarina. Deixar ferver. Sevir que a batata tem alguns grumos poderá, nesta fase, triturar a mistura;
- Numa taça à parte bater com um garfo os 2 ovos e a gema;
- Depois deverá juntar os ovos, sem parar de mexer, ao preparado do puré. Esta mistura deverá continuar ao lume até engrossar.
- O puré deverá arrefecer até o colocar nas formas.
- Enquanto o puré arrefece, deverá forrar as formas com a massa folhada.
- Após encher as formas com o puré, deverá polvilhar com açúcar em pó, para que, aquando da ida ao forno, se forme uma crosta no topo.
- Deve ir ao forno a 150 gr, cerca de 25 minutos ou até verificar que o topo está a ficar dourado.
- Quando arrefecer também pode polvilhar com canela depois servir frio.
Deu para 9 pastéis.
Esta receita foi meio que inventada, pois não a vi em lado nenhum, mas acabou por resultar muito bem e cá em casa todos adorámos!!
Que vos pareceu??
Que verdadeira delícia!
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