Depois do meu bolo de Batata-Doce verde decidi tentar mais uma vez para utilizar as restantes batatas-doces que tinha em casa. E este foi o resultado! Uma bela tarte roxa!! Isto porque utilizei batata-doce do tipo roxa :)
Receita
Ingredientes:
Massa da base
- 1 ovo
- 15-20 g de margarina derretida / ou 1 colher de sopa cheia
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 9 colheres de sopa de farinha
- raspa de laranja
Se for necessário podem juntar um pouco de água (opção mais saudável),caso a massa não esteja a ligar bem ou então juntar mais um pouco de margarina (opção menos saudável)
Recheio
- 100g de açúcar
- 4 ovos
- 50 g de farinha
- 80g de margarina
- raspa de uma laranja
- 300g de batata-doce cozida
- 1 colher de sopa de côco (opcional - a receita original sugeria 200g de amêndoa triturada)
- Para a massa basta juntar todos os ingredientes e amassar bem; depois deve-se deixar a massa descansar um pouco 30min - 1hora
- Para o recheio : cozer a batata-doce (cozi com casca) e depois esmagar até formar puré
- Bater a manteiga com o açúcar;
- Depois juntar o puré da batata-doce e continuar a bater;
- De seguida ir juntando uma a uma as gemas e a raspa de laranja e juntar também o côco e bater;
- Juntar a farinha e voltar a bater;
- Por fim juntam-se as claras batidas em castelo e incorpora-se tudo
Levar ao forno a 180º,previamente aquecido, cerca de 20 - 30 minutos
Que aspecto delicioso! Mais mais :)
ResponderEliminarE estava mesmo deliciosa!! :)
ResponderEliminar