sábado, 11 de agosto de 2012

Bolo de Maçã e Vinho do Porto




Hoje trago mais uma receita com maçã! Isto porque os bolos com maçã são dos meus preferidos e com este calor que se faz sentir por aqui o fresco da maçã é sempre agradável!

Ora para esta receita decidi introduzir o vinho do Porto, para que os bolos não sejam sempre iguais e ficou muito bom!

Receita

Ingredientes:
  • 3 maçãs grandes
  • 5 ovos
  • 200 gr de farinha
  • 125 gr de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • Açúcar em pó q.b. e canela q.b (para polvilhar)
  • Raspa da casca de uma laranja
  1. Descascar as maçãs em meia lua e regá-las com o vinho do porto; Poderá também polvilhar com um pouco de açúcar.Deixar assim pelo menos 15minutos.
  2. Bater as gemas com o açúcar e com a raspa de limão;
  3. Bater as claras em castelo;
  4. Juntar a farinha com o fermento às gemas já batidas e de seguida as claras em castelo;
  5. Depois deverá adicionar-se à massa o vinho que onde estiveram as maçãs e mexer bem;
  6. Forrar um tabuleiro com papel manteiga e colocar as meias luas das maçãs no fundo do tabuleiro;
  7. Verter a massa para o tabuleiro;
  8. Por último deverá dispor por cima da massa os restantes pedaços de maçã.Assim ficará com maçã por cima e por baixo do bolo.
    Se quiser também poderá colocar uma camada intermédia de maçã.
  9. Ir ao forno a 180º, cerca de 30 minutos;
  10. Antes de servir polvilhar com açúcar em pó e/ou canela.
Cá fica então mais uma receita simples e rápida. Espero que gostem ;)



4 comentários:

  1. Que bolo fantástico! Adoro bolo de maçã!

    ResponderEliminar
  2. Olá

    Fico um belo bolo com rico aspecto :D

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Também gosto muito de bolos com maça e achei o tu lindo e com esses ingredientes agrada-me.
    bj

    ResponderEliminar
  4. Esse bolo ficou com um excelente aspecto, adoro a utilização de maçã nos cozinhados, sobretudo em doces !

    Beijinhos

    ResponderEliminar