domingo, 19 de agosto de 2012

Compota de Tomate




A receita de hoje não foi feita por mim, mas pela minha mãe e é uma das compotas que mais gosto, por isso vos trouxe a receita.
Nesta altura do ano como há muito tomate é uma óptima oportunidade para fazer este doce, isto porque se usarmos tomate "caseiro" é muito melhor!!

Receita

Ingredientes:
  • 2 kg de Tomate maduro
  • 1 kg e 300gr de Açúcar
  • 1 pau de Canela

Deve-se começar por preparar o tomate, retirando a casca e as sementes. Deve-se espremer um pouco para retirar um pouco do sumo. O objectivo desta preparação é ficar apenas com a polpa.
Quando todos os tomates estiverem preparados colocam-se dentro dum tacho, ao lume, com o açúcar e com um pau de canela.
Devem ficar ao lume cerca de 2 horas, ou seja , até ter consistência de compota. É necessário mexer regularmente. Antes de enfrascar deve-se retirar o pau de canela.

Depois de frio é usar como mais gostar, quer seja com bolachas ou em torradas, ou para os mais gulosos comer uma colher de compota de vez em quando!!

E vocês gostam deste género de compota??

4 comentários:

  1. My favourite...I love it! Adoro e faco muitas vezes com os tomates do quintal da minha mae. Este ano tenho tomates no meu e vou fazer.

    ResponderEliminar
  2. Este é um excelente aproveitamento, habituei-me a gostar pois a minha mãe fazia imenso ! :-)

    Ficou com uma cor linda !

    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Pelo que estou a ver esta receita é mesmo familiar!!! Ainda bem que também gostam ;)

    ResponderEliminar