domingo, 5 de agosto de 2012

Semifrio de Ananás





Depois de uns dias fora, apresento-vos mais uma receita. Foi a primeira vez que fiz e foi uma adaptação de várias receitas que fui lendo.
Habitualmente faço sempre este tipo de doces com queijo creme, mas desta vez experimentei com leite condensado e gostei muito do resultado.
Aqui fica a receita :)


Receita


Ingredientes:
  • 1 lata de ananás em calda
  • 1 pacote de bolachas "Maria Choc"
  • 50 gr de margarina
  • 2 pacotes de Natas ( cada um de 200 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 2 colheres de sopa de Mel
  1. Colocar as natas cerca de 30 minutos no congelador antes de usar;
  2. Preparar a camada superior do semifrio, para isso deverá triturar 4 rodelas de ananás e depois colocá-las ao lume com as 2 colheres de mel e deixar levantar fervura. Manter assim cerca de 5 minutos. Reservar;
  3. Derreter a margarina no microondas;
  4. Triturar as bolachas;
  5. Juntar a margarina derretida às bolachas e triturar novamente;
  6. Forrar a base da forma e colocar no frigorífico;
  7. Bater as natas;
  8. Quando estiverem firmes, juntar o leite condensado.
  9. Triturar o restante ananás e envolver no preparado das natas e do leite condensado;
  10. Por fim juntar as folhas de gelatina derretida. (Para isso demolhei-as primeiro em água fria, depois escorri bem; de seguida derreti-as com água quente, mas não a ferver, e envolvi no preparado).
  11. Levar ao frigorífico cerca de 4 horas.
  12. Antes de desenformar cobrir com a calda de ananás preparada no ponto 2.
Como foi a primeira vez que fiz não ficou perfeito. Por isso a quem quiser experimentar aconselho a utilizarem mais ananás tanto para a cobertura, que como se vê foi pouca, como para o restante que se incorpora no próprio doce. Talvez 2 latas de ananás seja o indicado.
De resto está muito bom, finalmente consegui que as folhas de gelatina dessem resultado e o creme está bastante firme!

Espero que gostem ;)

Vai uma fatia??

8 comentários:

  1. Ficou lindo e agrada-me pois adoro este género de sobremesa.
    Para mim não usaria o leite condensado pois acho demasiado doce ,trocaria por iogurtes naturais ou o grego.
    Bom domingo
    bj

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    1. Também é uma boa dica, o uso dos iogurtes.
      Eu adoro leite condensado por isso sou suspeita, mas como este leva o ananás, faz com que não fique tão doce, devido à sua acidez!
      Beijinho e bom domingo ;)

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  2. Olá

    Uma fatia ou duas, para mim está muito bem, adoro estas delícias.

    beijinhos

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  3. Uma sobremesa fresquinha para estes dias quentes! O ananás é sempre refrescante, mesmo que assim docinho com o leite condensado :)
    Bom domingo!

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  4. Que aspecto tão guloso, tão bom e tão perfeito!

    Bjcs

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  5. Olá Catarina,

    ficou lindo e parece-me super apetitoso.

    Um beijinho.

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