quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Nuvens de Côco e Chocolate



Hoje trago uma nova receita super doce, macia e delicada!!

Há uns tempos ganhei num passatempo o livro "A arte das bolachas" de Shelly Kaldunski (Círculo de Leitores) e decidi experimentar pela primeira vez uma receita de lá (para quem tem o livro página 92)!

Como já viram pelo nome a receita tem côco e chocolate, que são dois óptimos ingredientes!! Bem doces por sinal!

Não segui a receita tal como estava, adaptei não só os ingredientes usados como também as quantidades, visto que foi a primeira vez que a fiz. O que está entre os [ ] são as quantidades da receita original.

Receita
Ingredientes:

  • 2 claras de ovo [3 claras de ovo]
  • 8 colheres de sopa de açúcar (rasas, não cheias) [185 gr]
  • 8 colheres de sopa de côco ralado (rasas, não cheias) [150 gr]
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • [1/4 de colher de chá de cremor de tártaro] - não usei
  • uma pitada de sal
  • papel vegetal
  • margarina q.b. para untar o papel vegetal
  • chocolate de culinária q.b.
  1. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e pincelar com margarina derretida;
  2. [Misturar as claras com o cremor de tártaro] e bater com a batedeira eléctrica até ficarem em espuma];
  3. Bater as claras em castelo com o sal e ir adicionando aos poucos o açúcar,batendo com a batedeira eléctrica até formar picos;
  4. Adicione a essência de baunilha e o côco ralado, envolvendo suavemente;
  5. Colocar no tabuleiro pequenas porções.
  6. O forno deve estar pré-aquecido a 150ºC. No meu caso foram precisos apenas 15 minutos para estarem bons, apesar da receita dizer 20. Têm de ter atenção ao vosso forno, pois deve-se apagar o mesmo assim que os bolinhos comecem a ficar dourados. O objectivo é que fiquem muito pouco dourados, senão a clara fica tipo suspiro e o efeito do bolo desaparece.
  7. Depois de arrefecer podem passar as bases por chocolate de culinária derretido em banho-maria.
Esta receita deu para cerca de 10, mas claro que isso depende do tamanho com que os fazem!

Têm uma textura muito leve, fazem lembrar as antigas bombocas, pois desfazem-se na boca. Para quem não quer muito doce aconselho a diminuir um pouco o açúcar. Pessoalmente achei um pouco doce, para a próxima diminuirei o açúcar!

Fico à espera das vossas opiniões!

11 comentários:

  1. Hummm... isso deve ser muito bom, deve, deve.
    bjs

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  2. Ficaram lindas e com coco e chocolate tem que estar uma delicia.
    bj

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  3. Gosto muito da conjugação do coco com o chocolate :D

    Beijinhos e boa noite! :D

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  4. Fofas, lindas e gulosas. Adorei o aspeto e o nome faz-me sonhar...

    Bjnhos e um final de semana fabuloso.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  5. Têm um aspecto delicioso! Adoro a combinação de chocolate e coco :)
    bjs

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  6. Que bom aspecto :D
    De certeza que estavam deliciosas :)
    Beijinhos e boa sexta-feira*

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  7. Oi querida Catarina,

    Passa pelo meu blogue que tenho um miminho para ti.

    Bjnhos e uma semana "fabulástica".

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  8. Catarina...

    que receita diferente...

    adorei!

    beijinhos
    http://eventos-inventos.blogspot.com.br/

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