domingo, 10 de novembro de 2013

Broas de frutos secos



O Outono chegou e veio para ficar!! As folhas já começaram a cair das árvores, colorindo o chão com os seus tons castanho-alaranjado.

É sempre por esta altura que aqui em casa se fazem broas utilizando os frutos secos tão típicos desta época do ano.

Esta receita é uma receita antiga, de família que foi passando de geração em geração!

Receita
Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 300 gr de açúcar
  • 1 pacote de canela (100 gr)
  • 1 colher de sopa de erva-doce
  • 1 saqueta individual de café solúvel 
  • 300 ml de azeite
  • 100 gr de margarina
  • raspa e um limão
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • sal q.b.
  • nozes, amêndoas, pinhões, passa de uva q.b.
  • 250 ml de água
  1. Coloca-se o azeite com sal a aquecer, depois escalda-se a farinha, previamente colocada num recipiente. De seguida junta-se a margarina derretida e amassa-se bem;
  2. Após se amassar bem juntam-se os restantes ingredientes  ao recipiente e vai-se misturando tudo e aos poucos adiciona-se a água morna;
  3. Deixa-se a massa repousar cerca de 30 minutos, tapando o recipiente com um pano;
  4. Depois é só moldar as broas com a forma que desejar;
  5. Devem ir ao forno a 150º, cerca de 20 minutos.
  6. No fim de cozidas poderá envolver as broas em açúcar e canela.
E em vossas casas também se fazem broas??

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