terça-feira, 28 de outubro de 2014

Bolo virado de framboesas



Ao fim de bastante tempo de ausência trago mais uma receita. Desta vez uma adaptação de uma receita que vinha na revista Continente Magazine de Outubro'14.

É uma receita bastante simples e muito saborosa. O bolo fica um pouco húmido e a textura das framboesas dá-lhe um toque diferente.

Receita

Ingredientes
  • 300 gr de framboesas (usei congeladas)
  • 4 ovos
  • 200 gr de açúcar
  • 150 gr de farinha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 100 gr de manteiga + um pouco para a forma
  • 1 limão
  • Papel manteiga / papel vegetal
  1. Primeiramente deixar as framboesas descongelar ( isto se usar congeladas);
  2. Forrar a forma (usei uma redonda) com papel vegetal e pincelá-la com um pouco de manteiga derretida;
  3. Colocar as framboesas no fundo da forma, polvilhar com 2 colheres de sopa de açúcar e reservar;
  4. Numa taça colocar a raspa e sumo de limão, as gemas, o açúcar e o bicarbonato de bater bem até obter um creme esbranquiçado;
  5. Juntar a farinha e a manteiga e bater;
  6. Bater as claras em castelo e quando estiverem bem firmes adicionar ao preparado anterior;
  7. Depois de tudo envolvido verter o preparado sobre as framboesas que cobrem o fundo da forma;
  8. Ir ao forno pré-aquecido a 150º, cerca de 30 minutos.
  9. Quando estiver pronto , retirar do forno e deixar repousar cerca de 15 minutos e só depois desenformar.
  10. Por fim pode decorar com raspa de limão ou açúcar em pó e com algumas framboesas frescas.
Que vos parece?? Gostaram?

A mim estas cores fazem-me lembrar o Outono de já chegou :)


2 comentários:

  1. Também vi a receita e fiquei encantada! o teu bolinho ficou muito bem! bj

    ResponderEliminar
  2. Ficou lindo e eu que adoro framboesas
    Bolo perfeito para mim
    bj

    ResponderEliminar