terça-feira, 19 de março de 2013

Bolo de Ananás - Aniversário






 Olá a todos!!

No final desta semana que passou houve dois aniversários cá em casa. Um deles foi o da minha mãe e eu fiz o bolo de aniversário. É um bolo que gostamos muito, mas que já há algum tempo que não fazíamos, leva ananás e há quem o chame de Bolo de Ananás invertido.

Segue a receita!

Receita 

Ingredientes:

  • 1 lata de ananás em calda (às rodelas) [reservar 2 rodelas para cortar em pedaços]
  • 200 gr de Açúcar
  • 300 gr de Farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 5 ovos
  • caramelo líquido q.b. para a forma
  • 2 colheres de sopa da calda do ananás
  • raspa de 1 limão
  1. Separar as gemas das claras;
  2. Bater as claras em castelo e reservar;
  3. Bater bem as gemas com o açúcar e com a raspa de limão até obter um creme fofo;
  4. Ir juntando a farinha com o fermento intercalando com as claras batidas em castelo ( juntar um pouco de farinha e depois um pouco das claras em castelo);
  5. Depois cortar duas das rodelas em pedaços e juntar ao preparado do bolo;
  6. Por fim juntar duas colheres de sopa da calda do ananás e bater mais um pouco.
  7. Colocar o caramelo líquido para barrar a forma, depois colocar as rodelas do ananás no fundo da forma e outras de lado. A quantidade de ananás dependerá do tamanho da forma, no meu caso coloquei 4 rodelas no fundo e três de lado.
  8. Ir ao forno pré-aquecido a 150º, cerca de 40 minutos.
Como utilizei uma forma sem buraco, o bolo no centro demorou um pouco mais a cozer que o normal, por isso tenham mais atenção quando ele estiver no forno. Outro aspecto relativo ao bolo, como a massa não cobriu na totalidade as rodelas que estavam de lado, depois de desenformado o bolo abateu um pouco no centro, mas estava bom na mesma!

Gostaram da receita? Já alguma vez experimentaram este bolo? 

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