Aqui está mais uma receita que nunca fiz e que foi inventada por mim, seguindo as etapas básicas de qualquer bolo.
Neste bolo utilizei ameixas que me deram. Como cá em casa ninguém gosta muito e para não se estragarem resolvi "camuflá-las" em bolo.
Como elas eram um pouco ácidas tive de inventar uma etapa, mas no final ficou muito bom!
Receita
Ingredientes:
- 250 ml de Ameixa ( cerca de 7 ameixas pequenas)
- 5 colheres de açúcar
- 5 ovos
- 200 gr de Açúcar
- 250 gr de Farinha
- 1 colher de chá de fermento
- raspa de limão
- Reduzir as ameixas a puré;
- Juntar as 5 colheres de açúcar e triturar novamente (o açúcar deve ser a gosto, dependendo da acidez das ameixas);
- Depois colocar ao lume e deixar ferver durante 5 minutos;
- Reservar para arrefecer um pouco;
- Bater as gemas com o açúcar e a raspa de limão;
- Bater as claras em castelo;
- Juntar as claras, a farinha e o fermento e mexer bem;
- Por último juntar o preparado da ameixa e mexer novamente.
- Ir ao forno numa forma previamente untada com manteiga, cerca de 30 min a 180ºC.
O bolo estava bom, mas o sabor das ameixas praticamente não se dava por ele, talvez para se sentir seja necessário mais quantidade.
Sem comentários:
Enviar um comentário