quarta-feira, 18 de julho de 2012

Bolo de Ameixa



Aqui está mais uma receita que nunca fiz e que foi inventada por mim, seguindo as etapas básicas de qualquer bolo.
Neste bolo utilizei ameixas que me deram. Como cá em casa ninguém gosta muito e para não se estragarem resolvi "camuflá-las" em bolo.
Como elas eram um pouco ácidas tive de inventar uma etapa, mas no final ficou muito bom!

Receita

Ingredientes:
  • 250 ml de Ameixa ( cerca de 7 ameixas pequenas)
  • 5 colheres de açúcar
  • 5 ovos
  • 200 gr de Açúcar
  • 250 gr de Farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • raspa de limão
  1. Reduzir as ameixas a puré;
  2. Juntar as 5 colheres de açúcar e triturar novamente (o açúcar deve ser a gosto, dependendo da acidez das ameixas);
  3. Depois colocar ao lume e deixar ferver durante 5 minutos;
  4. Reservar para arrefecer um pouco;
  5. Bater as gemas com o açúcar e a raspa de limão;
  6. Bater as claras em castelo;
  7. Juntar as claras, a farinha e o fermento e mexer bem;
  8. Por último juntar o preparado da ameixa e mexer novamente.
  9. Ir ao forno numa forma previamente untada com manteiga, cerca de 30 min a 180ºC.
O bolo estava bom, mas o sabor das ameixas praticamente não se dava por ele, talvez para se sentir seja necessário mais quantidade.

Sem comentários:

Enviar um comentário