Provavelmente já todos ou quase todos experimentaram fazer bolo de iogurte, pois é um bolo muito simples e onde nem são necessários muitos utensílios culinários.
Também eu já fiz vários bolos de iogurte, mas nunca de iogurte natural. Quando fui às compras há uns dias enganei-me e comprei, em vez de iogurtes de aromas, iogurte natural. Acontece que cá em casa só eu gosto e a embalagem que trouxe tinha 8 iogurtes!!
Então decidi experimentar utilizar estes iogurtes, mas confesso que fiquei com algum receio que o bolo ficasse sem sabor, mas no fim ficou óptimo e comeu-se num instante!
Então decidi experimentar utilizar estes iogurtes, mas confesso que fiquei com algum receio que o bolo ficasse sem sabor, mas no fim ficou óptimo e comeu-se num instante!
Receita
Ingredientes:
- 2 iogurtes naturais ( dos normais, não são açucarados nem são do tipo "iogurte grego");
- 5 ovos
- 2 caixas e meia de Açúcar
- 3 caixa de Farinha
- 2 colher de chá de fermento em pó
- raspa de 1 laranja
- Juntar os ovos inteiros, o açúcar e a raspa de laranja e bater bem;
- De seguida, juntar os iogurtes e mexer novamente;
- Por fim juntar a farinha e o fermento e envolver bem.
Ir ao forno cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 180º.
Fica um bolo com uma textura muito agradável e com um leve paladar a laranja!
Se preferirem podem juntar raspa de limão ou até fruta em pedaços, canela ... etc. Fica ao critério de cada um ;)
Continuação de Bom Domingo e, se for caso disso, Boas Férias :D
Muito simples, mas um bolo muito bom!
ResponderEliminarAdoro bolo de iogurte também, já desde a minha infância.
ResponderEliminarO teu ficou bem fofinho.
beijinhos
Um bolinho delicioso, é um classico das nossas cozinhas;)
ResponderEliminarBeijinhos.
É verdade é mesmo muito simples e ficou óptimo!! Não há nada como as coisas simples!!
ResponderEliminarbeijinho*
Qual é a medida de uma caixa na receita.
ResponderEliminarA caixa corresponde à embalagem do iogurte que usar, sendo o objetivo utilizar essa embalagem do iogurte como instrumento de medida.
Eliminar