domingo, 15 de julho de 2012

Bolo de Iogurte Natural


Provavelmente já todos ou quase todos experimentaram fazer bolo de iogurte, pois é um bolo muito simples e onde nem são necessários muitos utensílios culinários.
Também eu já fiz vários bolos de iogurte, mas nunca de iogurte natural. Quando fui às compras há uns dias enganei-me e comprei, em vez de iogurtes de aromas, iogurte natural. Acontece que cá em casa só eu gosto e a embalagem que trouxe tinha 8 iogurtes!!
Então decidi experimentar utilizar estes iogurtes, mas confesso que fiquei com algum receio que o bolo ficasse sem sabor, mas no fim ficou óptimo e comeu-se num instante!


Receita
Ingredientes:
  • 2 iogurtes naturais ( dos normais, não são açucarados nem são do tipo "iogurte grego");
  • 5 ovos
  • 2 caixas e meia de Açúcar
  • 3 caixa de Farinha
  • 2 colher de chá de fermento em pó
  • raspa de 1 laranja
  1. Juntar os ovos inteiros, o açúcar e a raspa de laranja e bater bem;
  2. De seguida, juntar os iogurtes e mexer novamente;
  3. Por fim juntar a farinha e o fermento e envolver bem.
Ir ao forno cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 180º.

Fica um bolo com uma textura muito agradável e com um leve paladar a laranja!

Se preferirem podem juntar raspa de limão ou até fruta em pedaços, canela ... etc. Fica ao critério de cada um ;)


Continuação de Bom Domingo e, se for caso disso, Boas Férias :D

Tumblr_lk7hoecky81qd3qbko1_400_large


6 comentários:

  1. Adoro bolo de iogurte também, já desde a minha infância.
    O teu ficou bem fofinho.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Um bolinho delicioso, é um classico das nossas cozinhas;)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. É verdade é mesmo muito simples e ficou óptimo!! Não há nada como as coisas simples!!
    beijinho*

    ResponderEliminar
  4. Qual é a medida de uma caixa na receita.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A caixa corresponde à embalagem do iogurte que usar, sendo o objetivo utilizar essa embalagem do iogurte como instrumento de medida.

      Eliminar