A receita que vos apresento hoje é uma tarte de maçã ao estilo americano, isto porque tem 2 camadas de massa quebrada, uma como base e outra como cobertura. É uma receita muito fácil,rápida e económica e que é óptima para quando aparecem visitas à última hora, seja para um lanche ou para a sobremesa de um almoço/jantar.
Receita
Ingredientes:
- 2 embalagens de massa quebrada fresca
- 4 maçãs
- 25 gr de Açúcar
- 1 colher de café de canela
- 15 gr de Farinha
- Sumo de limão q.b.
- 1 cálice de vinho do Porto.
- Forrar a base da forma com a massa quebrada;
- Partir as maçãs em pedaços e colocar num tacho e deitar um pouco de sumo de limão;
- Juntar a canela em pó, o açúcar, a farinha e o cálice de vinho do Porto e deixar macerar cerca de 10 - 15 minutos;
- Colocar ao lume cerca de 5 minutos para engrossar um pouco;
- Verter tudo na forma e por fim forrar o topo da forma com a outra embalagem de massa quebrada.
- Convém que tanto a massa que está a forrar a base como a massa que fica por cima fiquem mesmo "coladas". Para isso poderá pressionar os bordos da forma com uma colher para que as duas massas se unam.
- Deve ir ao forno cerca de 20 minutos a 180º ou até ficar dourada.
- Deverá servir-se fria!
Nota: Deve picar as duas porções de massa com um garfo, depois de colocadas.
Uma outra sugestão, caso não queira ter tanto tanto trabalho, poderá logo colocar as maçãs em pedaços na forma, já previamente forrada, e colocar umas colheres de mel por cima, depois cobre-se com a outra massa e é só levar ao forno.
Olá,
ResponderEliminarQue bela ideia e muito fácil e rápida de se fazer, gostei.
beijinhos
Obrigada!! Agora é só experimentar!!
EliminarBeijinho*
Que aspecto delicioso! Uma fatia (ou 2) para este lado SFF!
ResponderEliminarAdoro tudo o que leva maçã, a tua tarte tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjkas
Que torta linda e deve ser deliciosa
ResponderEliminarADORO TARTES DE MAÇA E ACHEI ESTA UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJ