quinta-feira, 10 de maio de 2012

Bolo de Batata-Doce e Amêndoa


Oláaa! Hoje experimentei mais uma receita nova.
Há uns dias a minha mãe andava a arrumar umas coisas e encontrou uma revista "Teleculinária" de 1999 (!). Como era a revista do mês do Natal, grande parte das receitas têm abóbora como ingrediente. Esta receita, no original também tem abóbora, mas eu como tinha umas batatas-doces fiz com elas.
Estas batatas-doces que usei tinham a polpa branca, ao contrário de outras que já usei em receitas anteriores em que a polpa era roxa.
Deixo-vos a receita que eu fiz e no final do post deixo-vos a original, caso também queiram experimentar.

Receita

Ingredientes:
  • 200gr Batata- Doce  (usei 2 batatas)
  • 3 ovos
  • 200gr de Açúcar
  • 125gr de Farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 100 gr de Margarina
  • 100 gr de Amêndoa (reduzir a pó)
  • 1 laranja (raspa da casca e sumo)
  1. Cozer as batatas doces e depois reduzi-las a puré;
  2. Derreter a margarina e juntar a raspa da casca da laranja, o sumo e o puré da batata doce;
  3. Levar ao lume até ferver e reservar;
  4. Bater as gemas com o açúcar;
  5. Juntar a farinha com o fermento e as claras batidas em castelo e mexer;
  6. Adicionar o puré da batata doce e a amêndoa moída e envolver tudo;
  7. Colocar numa forma e levar ao forno, pré-aquecido, a 180º  cerca de 35 minutos.





Deixo-vos aqui a receita original, onde as etapas a seguir são as mesmas, só mudam alguns ingredientes.

  • 800 gr de Abóbora
  • 1 Laranja
  • 100gr de Margarina
  • 3 ovos
  • 250gr de Açúcar
  • 120gr de Farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 150gr de Nozes moídas em farinha


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