Oláaa! Hoje experimentei mais uma receita nova.
Há uns dias a minha mãe andava a arrumar umas coisas e encontrou uma revista "Teleculinária" de 1999 (!). Como era a revista do mês do Natal, grande parte das receitas têm abóbora como ingrediente. Esta receita, no original também tem abóbora, mas eu como tinha umas batatas-doces fiz com elas.
Estas batatas-doces que usei tinham a polpa branca, ao contrário de outras que já usei em receitas anteriores em que a polpa era roxa.
Há uns dias a minha mãe andava a arrumar umas coisas e encontrou uma revista "Teleculinária" de 1999 (!). Como era a revista do mês do Natal, grande parte das receitas têm abóbora como ingrediente. Esta receita, no original também tem abóbora, mas eu como tinha umas batatas-doces fiz com elas.
Estas batatas-doces que usei tinham a polpa branca, ao contrário de outras que já usei em receitas anteriores em que a polpa era roxa.
Deixo-vos a receita que eu fiz e no final do post deixo-vos a original, caso também queiram experimentar.
Receita
Ingredientes:
- 200gr Batata- Doce (usei 2 batatas)
- 3 ovos
- 200gr de Açúcar
- 125gr de Farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 100 gr de Margarina
- 100 gr de Amêndoa (reduzir a pó)
- 1 laranja (raspa da casca e sumo)
- Cozer as batatas doces e depois reduzi-las a puré;
- Derreter a margarina e juntar a raspa da casca da laranja, o sumo e o puré da batata doce;
- Levar ao lume até ferver e reservar;
- Bater as gemas com o açúcar;
- Juntar a farinha com o fermento e as claras batidas em castelo e mexer;
- Adicionar o puré da batata doce e a amêndoa moída e envolver tudo;
- Colocar numa forma e levar ao forno, pré-aquecido, a 180º cerca de 35 minutos.
Deixo-vos aqui a receita original, onde as etapas a seguir são as mesmas, só mudam alguns ingredientes.
- 800 gr de Abóbora
- 1 Laranja
- 100gr de Margarina
- 3 ovos
- 250gr de Açúcar
- 120gr de Farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 150gr de Nozes moídas em farinha
Gostei da sugestao :)
ResponderEliminarbj
Ficou lindo e perfeito....bjokitas
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