quinta-feira, 17 de maio de 2012

Croquetes de Alheira


Hoje apresento-vos pela primeira vez uma receita de algo que não é doce! Um salgado - Croquetes de Alheira!!
É verdade que nunca apresentei nada sem ser doces, porque a maioria das refeições é a minha mãe que confecciona e eu quando cozinho faço coisas "normais", ou seja, nada de especial para colocar aqui no blogue, mas desta vez vi esta receita e decidi experimentar.
Vi esta receita no programa da RTP, Praça da Alegria e podem ver aqui.
Receita

Ingredientes:
  • 2 Alheiras de Mirandela
  • 5 fatias de Lombo Fumado (é do género do Salpição, mas praticamente não tem gordura)
  • Salsa q.b
  • Farinha q.b
  • Pão Ralado q.b
  • 3 ovos
  • Óleo q.b.
  • Peito de Frango (sobra do dia anterior)
  1. Retirar a pele à alheira e juntar-lhe a salsa e as fatias de lombo finamente picadas;
  2. Depois desfiar a carne do frango e juntar;
  3. Amassar tudo e fazer a forma de croquete;
  4. Para fritar há que seguir 4 passos: passar o croquete por farinha, depois pelo ovo batido, depois pelo pão ralado, depois voltam a passar pelo ovo e novamente pelo pão ralado. Este é o segredo para eles ficarem com uma crosta bem crocante e não se desfazerem.
  5. Por fim levar a fritar.
  6. No que respeita ao acompanhamento não segui a receita, acompanhei antes com esparguete de tomatada.




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