Hoje apresento-vos pela primeira vez uma receita de algo que não é doce! Um salgado - Croquetes de Alheira!!
É verdade que nunca apresentei nada sem ser doces, porque a maioria das refeições é a minha mãe que confecciona e eu quando cozinho faço coisas "normais", ou seja, nada de especial para colocar aqui no blogue, mas desta vez vi esta receita e decidi experimentar.
Vi esta receita no programa da RTP, Praça da Alegria e podem ver aqui.Receita
Ingredientes:
- 2 Alheiras de Mirandela
- 5 fatias de Lombo Fumado (é do género do Salpição, mas praticamente não tem gordura)
- Salsa q.b
- Farinha q.b
- Pão Ralado q.b
- 3 ovos
- Óleo q.b.
- Peito de Frango (sobra do dia anterior)
- Retirar a pele à alheira e juntar-lhe a salsa e as fatias de lombo finamente picadas;
- Depois desfiar a carne do frango e juntar;
- Amassar tudo e fazer a forma de croquete;
- Para fritar há que seguir 4 passos: passar o croquete por farinha, depois pelo ovo batido, depois pelo pão ralado, depois voltam a passar pelo ovo e novamente pelo pão ralado. Este é o segredo para eles ficarem com uma crosta bem crocante e não se desfazerem.
- Por fim levar a fritar.
- No que respeita ao acompanhamento não segui a receita, acompanhei antes com esparguete de tomatada.
Sem comentários:
Enviar um comentário