quinta-feira, 31 de maio de 2012

Torta de Maçã com Recheio de Chocolate


Trago-vos mais uma experiência. Já vos apresentei algumas tortas de pão-de-ló e esta é mais uma, mas como uma ligeira diferença, desta vez incorporei na massa pedaços de Maçã. Estes pedaços tornam a torta fresca à medida que se come!
Espero que gostem!!

Receita
Ingredientes:
  • 100g de Farinha
  • 100g de açúcar
  • 4 ovos
  • raspa de laranja
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 Maçãs pequenas cortadas aos pedaços
  • Chocolate q.b.


  1. Bater as claras em castelo e ir juntando pouco a pouco o açúcar, até as claras ficarem consistentes;
  2. Adicionar as gemas já batidas e a raspa de laranja até a massa ficar fofa e clara;
  3. Depois junta-se a farinha e o fermento e bate-se mais um pouco;
  4. Por fim colocam-se os pedaços de maçã e envolve-se cuidadosamente com uma colher.
Ir ao forno a 180º cerca de 10 minutos ( atenção que a cozedura é bastante rápida, não convém que fique tostada porque depois torna-se difícil de enrolar).

Depois é só rechear com o chocolate derretido(*) e enrolar.

(*) Chocolate derretido com um pouco de margarina e umas gotas de água no microondas.


Sometimes, It Takes A Good Fall

2 comentários:

  1. oie!
    isso é uma torta mesmo ou um rocambole?

    como vc fez para enrolar e não quebrar a massa?

    beijos
    http://eventos-inventos.blogspot.com.br/

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    Respostas
    1. Oi! Eu não sabia o que era um rocambole, mas fui pesquisar. Sim pode-se dizer que é o Rocambole que vocês fazem no Brasil, aqui nós é que chamamos de Torta.

      Eu costumo utilizar papel manteiga para forrar o tabuleiro e pincelo o tabuleiro com margarina derretida, depois coloco o papel e pincelo novamente com a margarina derretida, isto ajuda a massa a não agarrar e enrolar mais facilmente.
      A massa não pode ficar tostada, tem de ficar fofinha, senão depois parte.
      Por fim, quando retirar do forno tem de deixar arrefecer uns 2-3 minutos para depois enrolar.
      Às vezes pode partir um bocadinho. Esta partiu um bocadinho, mas o importante é a massa estar mesmo fofinha!
      Espero que tenha dado para entender e não tenha sido confusa.
      Qualquer dúvida é só perguntar!!
      beijinho*

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