domingo, 26 de fevereiro de 2012

Bavaroise de Ananás


Decidi seguir o conselho e a receita da minha amiga Carolina e fiz pela primeira vez uma Bavaroise!

Receita

Ingredientes:
  • 1 lata de fruta em calda, utilizei ananás já aos pedaços
  • 1 gelatina de ananás
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 claras
  • calda da fruta q.b
  • água q.b
As quantidade de calda e de água são variáveis, aliás a receita da minha amiga nem tinha água, mas como estava com medo que ficasse muito doce usei menos calda e juntei um pouco de água.

  1. Coloquei 50ml de calda juntamente com 150 ml de água ao lume num tacho;
  2. Quando começou a ferver juntei o pó da gelatina e estive sempre a mexer até dissolver;
  3. Depois retirei do lume e deixei arrefecer um pouco;
  4. Enquanto o preparado anterior arrefecia, bati as 5 claras em castelo bem firmes;
  5. Depois juntei o leite condensado ao preparado que tinha estado ao lume;
  6. De seguida envolvi esse preparado nas claras e juntei alguns pedaços do ananás!
  7. Depois coloquei num recipiente e foi ao frigorífico.
  8. Deixar pelo menos 3 horas no frio.
Nota: A quantidade de doce foi superior à apresentada na imagem, aliás foi sensivelmente o dobro, mas para dar a forma que apresento não dava para colocar tudo.

Com as gemas que sobram podem fazer os biscoitos que já apresentei ;)

Sugestão de hoje: Aproveitar o Sol desta tarde :)



7 comentários:

  1. Eu ADORO bavaroise de ananas. Deve estar deliciosa!

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com

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  2. Hummmm parece ser delicioso! :)
    Obrigada pelo comentário deixado no Facebook, gostei muito!

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

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  3. E está mesmo deliciosa!! No fim do almoço, não sobrou praticamente nada!!!
    beijinho para as duas e obrigada pelos comentários!

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  4. Já tenho feito esta receita, mas nunca utilizei as claras. Deve ficar bem deliciosa.
    Bjkas

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    Respostas
    1. As claras tornam o doce bastante cremoso :) Aconselho!
      Beijinho*

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  5. Ficou linda e deve estar uma delicia. Obrigada pela partilha,

    beijinhos!!

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