quarta-feira, 23 de maio de 2012

Biscoitos de Claras e Cacau


Já há uns tempos vos apresentei uma receita de biscoitos com claras, pois hoje apresento-vos uma nova versão!

Receita
Ingredientes:
  • 3 claras
  • 250g de Farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 50g de Cacau/Chocolate em pó
  • 100g de açúcar 
  • 50 g de margarina ( compensando com água quando a massa não está a compactar; a água também ajuda os biscoitos a ficarem mais fofinhos)
  • água q.b.
  • raspa de laranja
  1. Comecei por bater o açúcar, a raspa da laranja e o chocolate em pó com a margarina derretida;
  2. Depois fui juntando a farinha com o fermento 
  3. Depois de toda a farinha adicionada juntam-se as claras (sem estarem batidas) e continua-se a bater;
  4. De seguida deverá ser necessário começar a moldar e amassar à mão.
  5. Fazer as bolachinhas e levar ao forno-
Deve ir ao forno pré-aquecido a 150º, cerca de 10 - 15 minutos.


3 comentários:

  1. Gostei destes biscoitos! Como só utilizo as gemas para pincelar o pão que costumo fazer, tenho guardado as claras, ia fazer um bolo mas agora que estes biscoitos com um aspecto e a chamarem por mim hum, a ver vamos! Bjcs

    ResponderEliminar
  2. E pronto já me decidi! Está neste momento um bolinho de claras no forno! :D:D

    Bjcs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Parece-me uma óptima decisão! Depois tenho de ir espreitar para ver como ficou!!
      Beijinho

      Eliminar